1. Потрошки моем, удаляем лишний жир с желудка, сердца, с шеи убираем кожу вместе с жиром. Мы не кладём в суп голову и лапы, так как муж не любит это дело. Вы можете положить — на Ваше усмотрение. В таком случае отрезаем клюв с головы и когти с лап, снимаем жёлтую шкурку с ножек. Нарезаем куриные потрошки на небольшие кусочки, чтобы в супе потом можно было выловит всего понемножку. Всё кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения, регулярно снимая образующуюся пенку, и убавляем огонь до слабого, но так, чтобы неторопливое кипение продолжалось. Оставляем потроха вариться.
2. Если Вы используете потроха цыплёнка, то приступать к дальнейшему приготовлению супа можно сразу. В случае с потрохами несушки или петуха стоит дать им провариться подольше — 30-40 минут.
Очищаем и мелко шинкуем лук и морковь, кладём в кипящий бульон. Половинку болгарского перца очищаем от семян, также мелко нарезаем и кладём в суп. Пока потроха и овощи варятся, очищаем картофель и нарезаем его тонкими ломтиками. Кладём в суп вермишель, следом всыпаем картофель и продолжаем варить до готовности обоих, периодически перемешивая, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли. В этот момент суп лучше всего посолить.
3. Тем временем моем и нарезаем зелень. Как только картофель и вермишель сварились, суп с потрошками готов. При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью прямо в тарелке.
Лёгкий суп из куриных потрохов готов, приятного аппетита!