Главная > Супы > Куриный суп

Куриный суп

Печать
30-07-2015, 17:00. Разместил: morkovka порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 4 г.
 

1. Потрошки моем, удаляем лишний жир с желудка, сердца, с шеи убираем кожу вместе с жиром. Мы не кладём в суп голову и лапы, так как муж не любит это дело. Вы можете положить — на Ваше усмотрение. В таком случае отрезаем клюв с головы и когти с лап, снимаем жёлтую шкурку с ножек. Нарезаем куриные потрошки на небольшие кусочки, чтобы в супе потом можно было выловит всего понемножку. Всё кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения, регулярно снимая образующуюся пенку, и убавляем огонь до слабого, но так, чтобы неторопливое кипение продолжалось. Оставляем потроха вариться.

 

2. Если Вы используете потроха цыплёнка, то приступать к дальнейшему приготовлению супа можно сразу. В случае с потрохами несушки или петуха стоит дать им провариться подольше — 30-40 минут.

 

Очищаем и мелко шинкуем лук и морковь, кладём в кипящий бульон. Половинку болгарского перца очищаем от семян, также мелко нарезаем и кладём в суп. Пока потроха и овощи варятся, очищаем картофель и нарезаем его тонкими ломтиками. Кладём в суп вермишель, следом всыпаем картофель и продолжаем варить до готовности обоих, периодически перемешивая, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли. В этот момент суп лучше всего посолить.

 

Класть много болгарского перца, даже один целый, мы не советуем. Его вкус будет сильно ощущаться в супе в таком случае.


 

 

 

 

Не кладите в суп много вермишели, после приготовления она сильно увеличивается в объёме. А, если суп ещё и настоится, появляется риск получить густой соус с макаронами.
 

 

3. Тем временем моем и нарезаем зелень. Как только картофель и вермишель сварились, суп с потрошками готов. При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью прямо в тарелке.

 

 

 

 


 

Лёгкий суп из куриных потрохов готов, приятного аппетита!

 


 


Вернуться назад