Главная > Блины и оладьи > Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Печать
22-07-2015, 12:17. Разместил: Елена Серова порций ≈ 3, время ≈ 25 мин., калории ≈ 260 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 23 г.

1. Готовим тесто для оладий. Смешаем и тщательно разомнём творог в кислом молоке, чтобы не осталось комочков. Затем добавим яйцо, соль, соду и растительное масло и взобьём до однородности миксером.

 

2. В получившуюся массу тонкой струйкой всыпаем просеянную муку до образования густого теста.

 

3. Жарим оладьи с творогом. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы оладьи расположились на небольшом расстоянии друг от друга — для удобства переворачивания. На каждой стороне жарим около 1 минуты.

 

 

Оладьи с творогом на кислом молоке готовы, подавать лучше всего с вареньем или ягодным джемом и непременно со сметаной. Приятного завтрака!
Вернуться назад