Главная > Блины и оладьи > Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Печать
16-07-2015, 19:27. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г.

1. Смешиваем кефир, сахар, соль, разрыхлитель теста, растительное масло, взбиваем это всё миксером и начинаем тонкой струйкой всыпать муку, доведя тесто до состояния густой сметаны.

 

2. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой из расчёта 1 ложка — 1 оладья. Так обжариваем на 1 стороне, пока края не зарумянятся.

 

3. Переворачиваем оладушки лопаткой на 2 сторону и обжариваем ещё около 1 минуты.

 

Жарить оладьи необходимо на среднем огне.
 
Оладьи на кефире к завтраку готовы. Приятного аппетита!

 


Вернуться назад