» » » Малосольные огурцы рецепт
Ранее » Пряные маринованные огурцы « Далее Баклажаны с чесноком


Малосольные огурцы рецепт

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 15 июль 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Малосольные огурцы рецепт

порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 30 ккал., углеводы ≈ 3 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Огурцы 1 кг
  • Лист хрена 1 шт.
  • Укроп зонтик 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 5 зубков
  • Листья вишни 5 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Рассол из расчёта 1 литр
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня приготовим малосольные огурцы в банке, готовиться они будут около 2-х дней, и рассол можно будет использовать довольно продолжительное время, просто добавляя свежие огурцы взамен съеденных.
 

1. Тщательно промываем огурцы, листья хрена, зонтики укропа, вишнёвые листья, чеснок очищаем и делаем на зубках небольшие надрезы.

 

2. Банку стерилизуем на водяной бане и укладываем огурцы и специи вперемежку, тем временем займёмся рассолом. Кипятим около 1,5 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, полученным рассолом заливаем наши огурцы и отставляем баллон в тёмное место до остывания, затем ставим его в холодильник на 2 дня.

 

 

Когда вы съедите все огурцы, не спешите выбрасывать рассол, его можно использовать ещё несколько раз, и с каждым разом огурцы будут становиться всё вкуснее. Если оставить огурцы в рассоле не на 2 дня, а на 5, то у нас получатся солёные (или квашенные) огурцы.

Метки : огурцы, малосольные, рецепт, приготовление

просмотров: 3025 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)