Малосольные огурцы рецепт
Рецепт от master, добавлен 15 июль 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 30 ккал., углеводы ≈ 3 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Лист хрена 1 шт.
- Укроп зонтик 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 5 зубков
- Листья вишни 5 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Рассол из расчёта 1 литр
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
1. Тщательно промываем огурцы, листья хрена, зонтики укропа, вишнёвые листья, чеснок очищаем и делаем на зубках небольшие надрезы.
2. Банку стерилизуем на водяной бане и укладываем огурцы и специи вперемежку, тем временем займёмся рассолом. Кипятим около 1,5 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, полученным рассолом заливаем наши огурцы и отставляем баллон в тёмное место до остывания, затем ставим его в холодильник на 2 дня.
Метки : огурцы, малосольные, рецепт, приготовление
-
Ещё рецепты
-
Пряные маринованные огурцы рецепт закатки
Быстрый рецепт маринования огурцов пряного посола, такие огурцы будут готовы через 5 дней, и Вы
-
Помидоры в собственном соку рецепт
Очень интересный рецепт — помидоры, маринованные в собственном соку, такую закатку можно
-
Щука в духовке рецепт
Как известно, щука — весьма сухая рыба, и достаточно тяжело приготовить её так, чтобы