Главная > Соленья и консервирование > Малосольные огурцы рецепт

Малосольные огурцы рецепт

Печать
15-07-2015, 16:31. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 30 ккал., углеводы ≈ 3 г.
 

1. Тщательно промываем огурцы, листья хрена, зонтики укропа, вишнёвые листья, чеснок очищаем и делаем на зубках небольшие надрезы.

 

2. Банку стерилизуем на водяной бане и укладываем огурцы и специи вперемежку, тем временем займёмся рассолом. Кипятим около 1,5 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, полученным рассолом заливаем наши огурцы и отставляем баллон в тёмное место до остывания, затем ставим его в холодильник на 2 дня.

 

 

Когда вы съедите все огурцы, не спешите выбрасывать рассол, его можно использовать ещё несколько раз, и с каждым разом огурцы будут становиться всё вкуснее. Если оставить огурцы в рассоле не на 2 дня, а на 5, то у нас получатся солёные (или квашенные) огурцы.
Вернуться назад