Главная > Соленья и консервирование >
Малосольные огурцы рецепт
Малосольные огурцы рецепт
15-07-2015, 16:31. Разместил: master
порций ≈
6, время ≈ 20 мин.,
калории ≈ 30 ккал., углеводы ≈ 3 г.
-
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Лист хрена 1 шт.
- Укроп зонтик 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 5 зубков
- Листья вишни 5 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Рассол из расчёта 1 литр
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
1. Тщательно промываем огурцы, листья хрена, зонтики укропа, вишнёвые листья, чеснок очищаем и делаем на зубках небольшие надрезы.

2. Банку стерилизуем на водяной бане и укладываем огурцы и специи вперемежку, тем временем займёмся рассолом. Кипятим около 1,5 литра воды, растворяем в ней соль и сахар, полученным рассолом заливаем наши огурцы и отставляем баллон в тёмное место до остывания, затем ставим его в холодильник на 2 дня.
Когда вы съедите все огурцы, не спешите выбрасывать рассол, его можно использовать ещё несколько раз, и с каждым разом огурцы будут становиться всё вкуснее. Если оставить огурцы в рассоле не на 2 дня, а на 5, то у нас получатся солёные (или квашенные) огурцы.
Вернуться назад