1. Говядину нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков примерно по 2-3 см., солим, перчим чёрным перцем крупного помола, обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до полуготовности и образования румяной корочки.
2. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами, грибы в зависимости от размера на 2 или 4 части. Гречневую крупу промываем в холодной воде. Укладываем все ингредиенты в горшочек слоями: сначала на дно насыпаем лук, грибы и морковь, затем укладываем одним слоем мясо и посыпаем примерно 2-мя столовыми ложками гречки, так повторяем пока горшочек не заполнится до верху, незабываем немного подсолить овощи.
3. Сверху заливаем наш горшочек сливками и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час. Через полчаса проверяем и если жидксти маловато добавим 1 стакан кипяченой горячей воды. Проверяем спустя час мясо - если готово можно подавать, непременно перемешать содержимое горшочка и добавить мелко рубленный чеснок и зелень.