Главная > Пирожки, слойки, пироги > Жареные пирожки

Жареные пирожки

Печать
10-06-2015, 15:41. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 10, время ≈ 120 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г.
 
Тесто:
1.0 Сначала приготовим тесто для пирожков. Разбиваем яйцо в глубокую большую миску и смешиваем его с содой и солью, перемешиваем, затем добавляем кефир и растительное масло, взбалтываем до однородности. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой до образования сметанообразной массы.

 

1.1 Вымешиваем тесто. Высыпаем на стол 2 стакана муки, распределяем слоем в 2 см, вываливаем из миски тесто на муку, начинаем месить, вымешиваем тесто для пирожков до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

 

1.2 Заворачиваем тесто в пакет убираем в холодильник на 30 минут, за это время приготовим начинки.
 
Начинка из жареной картошки:
2. Отвариваем картофель до полной рассыпчатости, сливаем воду, но не до конца — оставляем на дне около 200 мл, тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, смешиваем лук и картофель, солим и перчим по вкусу.

 

Начинка с яблоками:

3.0 Яблоки очищаем от семечек и перегородок, нарезаем очень маленькими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем 100 мл воды и добавляем сахар.

 

3.1 Тушим примерно 20 минут до размягчения яблок.

 

Начинка для пирожков с луком и яйцом:

4. Отвариваем яйца "вкрутую", размельчаем — можно ножом, можно яйцерезкой. Рубим мелко зелень укропа и лука, смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

 

5.0  Итак, тесто подошло, начинки мы с вами приготовили, займёмся лепкой. Процесс лепки и жарки мы покажем на примере одной начинки, так как для остальных он абсолютно идентичен. Делим получившееся тесто на 3 равных части.

 

5.1 Раскатываем одну из частей колбасу и разрезаем на равные кусочки примерно по 50 гр теста. Раскатываем блинчик толщиной 3-4 мм и диаметром 10 см.

 

5.2 Укладываем начинку на тесто столовой ложкой, затем складываем тесто пополам и защипываем края, как на фотографии ниже.
 

 

5.3 Получившиеся заготовки пирожков укладываем на сковороду, смазанную маслом и обжариваем около 7-ми минут на каждой стороне.

 

 

 Жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука с яйцом и яблоками готовы. Приятного аппетита!

 

 

 


 

 

Вернуться назад