1.1 Вымешиваем тесто. Высыпаем на стол 2 стакана муки, распределяем слоем в 2 см, вываливаем из миски тесто на муку, начинаем месить, вымешиваем тесто для пирожков до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
1.2 Заворачиваем тесто в пакет убираем в холодильник на 30 минут, за это время приготовим начинки.
Начинка с яблоками:
3.0 Яблоки очищаем от семечек и перегородок, нарезаем очень маленькими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем 100 мл воды и добавляем сахар.3.1 Тушим примерно 20 минут до размягчения яблок.
Начинка для пирожков с луком и яйцом:
4. Отвариваем яйца "вкрутую", размельчаем — можно ножом, можно яйцерезкой. Рубим мелко зелень укропа и лука, смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.5.0 Итак, тесто подошло, начинки мы с вами приготовили, займёмся лепкой. Процесс лепки и жарки мы покажем на примере одной начинки, так как для остальных он абсолютно идентичен. Делим получившееся тесто на 3 равных части.
5.1 Раскатываем одну из частей колбасу и разрезаем на равные кусочки примерно по 50 гр теста. Раскатываем блинчик толщиной 3-4 мм и диаметром 10 см.
5.2 Укладываем начинку на тесто столовой ложкой, затем складываем тесто пополам и защипываем края, как на фотографии ниже.
5.3 Получившиеся заготовки пирожков укладываем на сковороду, смазанную маслом и обжариваем около 7-ми минут на каждой стороне.
Жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука с яйцом и яблоками готовы. Приятного аппетита!