Главная > Густые супы соусы >
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
12-06-2015, 13:33. Разместил: chief
порций ≈
6, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 256 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 14 г.
-
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (можно на кости) 1,5 кг.
- Пшено 1,5 ст.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 200 гр. ≈ 3 шт.
- Морковь 200 гр. ≈ 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Паприка 1 ч. л.
- Перец молотый, соль
- Топлёное масло
- Вода 2,5 литра
1. Лучше готовить данный рецепт в чугунной кастрюльке с толстыми стенками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, 1 луковицу мелко рубим ножом, 1 морковку нарезаем вдоль тонкими пластинками, также поступаем с корнем петрушки.
2. Разогреваем наш «чугунок», растапливаем в нём масло и обжариваем мясо, лук, корень петрушки и морковь до золотистой корочки. Как только всё обжарится добавляем воду (можно холодную). Как только вода закипит, снимаем пенку, добавляем 2-3 зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу, так продолжаем тушить около 2-х часов.
3. Займёмся пшеном. Пшено следует хорошо промыть перед варкой, чтобы вода стала прозрачной. Варим в большом количестве подсоленной воды до неполной готовности около 10-ти минут. Затем процеживаем через сито, даём воде стечь полностью.
4. Далее очищаем оставшийся лук, морковь и сельдерей. Лук нарезаем мелко, а корень сельдерея и морковь кубиками около 1 см, всё это обжариваем на масле 6-7 минут, в самом конце жарки добавляем паприку и перемешиваем.
5. Когда мясо с овощами достаточно протомилось, добавляем пшено и овощи. Проверяем блюдо на соль и продолжаем томить так ещё около 20-ти минут.
Говяжий гуляш с пшеном и овощами готов, подавать следует горячим с мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться назад