» » » Суп харчо
Ранее » Гуляш из говядины « Далее Курица с овощами


Суп харчо

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 14 июнь 2015 в рубрику «Густые супы соусы»

Суп харчо

порций ≈ 6, время ≈ 120 мин., калории ≈ 268 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 15 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Баранина на кости 500 гр
  • Зелень кинзы 50 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Грецкие орехи 20 гр
  • Помидоры красные 150 гр
  • Аджика 20 гр
  • Уцхо сунели (семена пажитника) 0,2 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Рис 100 гр
  • Вода 3 литра

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Решили приготовить классический рецепт традиционного грузинского супа харчо с бараниной, рисом, орехами и аджикой.
 

 

1. Мясо моем, разрезаем на небольшие кусочки примерно по 50 гр, косточки разрубаем. Ставим вариться до неполной готовности примерно на 1 час.

 

 

 

Время варки баранины очень сильно зависит от возраста барашка, чем старше, тем дольше варим, на качество это не влияет.

 

2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистости, добавляем томатную пасту и тушим минут 7. Мясо вынимаем из бульона и добавляем в него зажарку, рис и аджику, немного сахарим и солим. Так готовим около 15-ти минут до почти полной готовности риса.

 

Сахар добавляется для того, чтобы раскрыть аромат и вкус нашего блюда.


 

 

 

3. Когда рис приготовился, мясо укладываем обратно в суп харчо, снимаем шкурку с помидор, мелко их нарезаем и кладём в бульон. Добавляем семена пажитника (уцхо сунели) и молотые грецкие орехи. Так варим примерно 10 минут до готовности помидор.
 

Чтобы легко снять шкурку с помидор, их нужно ошпарить кипятком и тут же погрузить в ледяную воду.

 

 

 

4. Мелко нарезаем зелень кинзы и чеснок, чеснок можно раздавить специальной давилкой или растолочь в ступке, добавляем в наш суп харчо провариваем еще пол-минуты.

 

 

 

Итак, традиционное грузинское блюдо суп харчо с бараниной готов. Подаём непременно со свежим грузинским лавашом. Приятного аппетита!

 

 


 

 


Метки : суп, харчо, из баранины, с рисом, домашний, густой суп, рецепт, приготовление

просмотров: 3016 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)