Тушеная куриная печень
Рецепт от Елена Серова, добавлен 17 июнь 2015 в рубрику «Блюда из ливера»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 3 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Печень куриная 900-1000 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. В сотейник наливаем немного рафинированного растительного масла (мы предпочитаем кукурузное, но подойдёт практически любое масло без запаха), ставим на средний огонь и выкладываем в него овощи. Тушим, регулярно перемешивая, до полуготовности. Тем временем моем куриную печень и выкладываем её к полуготовым овощам.
2. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25 до готовности печени. Здесь очень важно вовремя выключить печёнку, то есть сразу, как только она приготовится (перестанет кровить). В противном случае печень у Вас получится жёсткой, что не слишком приятно.
3. Тушёная куриная печень готова. Подавать её стоит с каким-нибудь гарниром на Ваш вкус: прекрасно подойдут каши, макароны или картофель.
Приятного аппетита!
Метки : куриная печень, приготовить, рецепт, тушеная, печень
-
Ещё рецепты
-
Картофель печёный в духовке с салом
Приготовим печёный картофель в духовке на гарнир, а для того, чтобы он получился сочным и
-
Рецепт весеннего витаминного салата
Готовим весенний витаминный салат с красной капустой, цикорием, мёдом и морковью. Салат
-
Блинчики со шпинатом на завтрак
Очень вкусное и полезное блюдо - блинчики со шпинатом, отлично подойдёт на