Блинчики со шпинатом
голосов: 7
Рецепт от Mixail, добавлен 20 июнь 2015 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 3, время ≈ 30 мин., калории ≈ 139 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- Свежий шпинат 250 гр
- Сливки 20% 350 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч .л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Растительное масло для смазывания
- Сода 0,5 ч. л.
Очень вкусное и полезное блюдо - блинчики со шпинатом, отлично подойдёт на завтрак.
1. Листья шпината провариваем в слегка подсоленой воде около 2 минут, затем выкладываем на дуршлаг - даём стечь воде.
2. В блендер вливаем сливки, масло, яйца, кладём шпинат, соль и сахар. Взбиваем в блендере около 1,5 минут до однородной массы, если листья шпината не до конца измельчились - ничего страшного, добавляем муку с содой тонкой струйкой и доводим до однородной массы. В итоге получится жидкое блинное тесто густотой как ряженка средней жирности.
3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Разливаем тесто, чтобы распределить по всей поверхности сковороды одновременно.
На 1 блин нужен примерно 1 половник теста.
Блинчики со шпинатом готовы, подавать следует с тёртым или с творожным сыром, при этом сыр как начинку заворачиваем в блин и скручиваем в трубочку.
Метки : блинчики, со шпинатом, завтрак, быстрый рецепт
просмотров: 3026 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Гуляш из говядины с подливкой из пшена и овощей
Готовим одно из традиционных венгерских — блюд гуляш из говядины с подливкой из моркови, корня
-
Бурятские буузы с бараниной
Наверное, все пробовали манты и уж точно кушали русские пельмени, сегодня мы приготовили нечто
-
Жареные пирожки с начинкой из лука, яйца картошки и яблок
Сегодня решили приготовить жареные пирожки с тремя разными начинками: 1. Жареные пирожки с
Обсуждение рецепта