Главная > Блюда из ливера > Тушеная куриная печень

Тушеная куриная печень

Печать
17-06-2015, 13:59. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 3 г.
 

1. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. В сотейник наливаем немного рафинированного растительного масла (мы предпочитаем кукурузное, но подойдёт практически любое масло без запаха), ставим на средний огонь и выкладываем в него овощи. Тушим, регулярно перемешивая, до полуготовности. Тем временем моем куриную печень и выкладываем её к полуготовым овощам.

2. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25 до готовности печени. Здесь очень важно вовремя выключить печёнку, то есть сразу, как только она приготовится (перестанет кровить). В противном случае печень у Вас получится жёсткой, что не слишком приятно.

 

 

3. Тушёная куриная печень готова. Подавать её стоит с каким-нибудь гарниром на Ваш вкус: прекрасно подойдут каши, макароны или картофель.

Приятного аппетита!


 


Вернуться назад