1. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. В сотейник наливаем немного рафинированного растительного масла (мы предпочитаем кукурузное, но подойдёт практически любое масло без запаха), ставим на средний огонь и выкладываем в него овощи. Тушим, регулярно перемешивая, до полуготовности. Тем временем моем куриную печень и выкладываем её к полуготовым овощам.
2. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-25 до готовности печени. Здесь очень важно вовремя выключить печёнку, то есть сразу, как только она приготовится (перестанет кровить). В противном случае печень у Вас получится жёсткой, что не слишком приятно.
3. Тушёная куриная печень готова. Подавать её стоит с каким-нибудь гарниром на Ваш вкус: прекрасно подойдут каши, макароны или картофель.
Приятного аппетита!