» » » Тушеные куриные сердечки
Ранее » Тушеная куриная печень


Тушеные куриные сердечки

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 29 июль 2015 в рубрику «Блюда из ливера»

Тушеные куриные сердечки

порций ≈ 5, время ≈ 80 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Куриные сердечки 300 гр (можно их заменить индюшиными)
  • Половинка головки свежей капусты 400 гр
  • Капуста цветная по вкусу (я взяла четверть средней капусты)
  • Картофель 300 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

     Субпродукты – неплохие мясные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусное и питательное блюдо! Моя семья время от времени просит, чтобы я приготовила овощное блюдо с куриными сердечками. Я с радостью принимаю их заказ и готовлю всё быстро и вкусно! Зачастую субпродукты готовлю просто с картофелем, но, учитывая, что сейчас сезон разнообразных овощей, то тут я решила произвести небольшие кухонные эксперименты.

     Итак, расскажу по порядку, как я готовила блюдо из сердечек в этот раз. Кстати, решила я взять к себе в помощники мультиварку, чтобы процесс немного упростить.
 

 

1. Куриные сердечки промываем под проточной водой, режем колечками на несколько частей. «Жирок» у основания срезаем (хотя если его там немного, то можно не трогать). Луковицы чистим, режем кубиками, как на суп. Морковь трём на крупную или на мелкую тёрку. Включаем мультиварку в электросеть, ставим режим «жарка» - 15 минут. В разогретую чашу вливаем растительное масло и кладём туда куриные сердечки. Жарим около пяти минут. После этого кладём лук и морковь и жарим далее 10 минут до окончания программы.

 


2. Чтобы попросту не терять времени, займёмся резкой овощей. Капусту шинкуем. Её получится много, но это не страшно, ведь она при тушении потеряет воду и её объём уменьшится в разы. Цветную капусту делим на венчики, крупные - ножом режем на части. Картофель чистим, режем не сильно мелко. 
 
     Теперь наши овощи смело кладём в чашу мультиварки, солим и смешиваем. Доливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и ставим режим «тушение» - 40 минут. По окончанию программы я не спешу доставать приготовленное блюдо, а даю ему настояться хотя бы с полчаса. 

 

Итак, перед вами отличный обед из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Конечно, такой шедевр на любителя, однако, хочу вам сказать, что многие из моих знакомых любят употреблять в пищу субпродукты. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!


Метки : куриные, сердечки, сердца, тушеные, рецепт, приготовления, готовим

просмотров: 2892 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)