Главная > Блюда из ливера > Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Печать
29-07-2015, 15:59. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 5, время ≈ 80 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 5 г.
 

 

1. Куриные сердечки промываем под проточной водой, режем колечками на несколько частей. «Жирок» у основания срезаем (хотя если его там немного, то можно не трогать). Луковицы чистим, режем кубиками, как на суп. Морковь трём на крупную или на мелкую тёрку. Включаем мультиварку в электросеть, ставим режим «жарка» - 15 минут. В разогретую чашу вливаем растительное масло и кладём туда куриные сердечки. Жарим около пяти минут. После этого кладём лук и морковь и жарим далее 10 минут до окончания программы.

 


2. Чтобы попросту не терять времени, займёмся резкой овощей. Капусту шинкуем. Её получится много, но это не страшно, ведь она при тушении потеряет воду и её объём уменьшится в разы. Цветную капусту делим на венчики, крупные - ножом режем на части. Картофель чистим, режем не сильно мелко. 
 
     Теперь наши овощи смело кладём в чашу мультиварки, солим и смешиваем. Доливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и ставим режим «тушение» - 40 минут. По окончанию программы я не спешу доставать приготовленное блюдо, а даю ему настояться хотя бы с полчаса. 

 

Итак, перед вами отличный обед из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Конечно, такой шедевр на любителя, однако, хочу вам сказать, что многие из моих знакомых любят употреблять в пищу субпродукты. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Вернуться назад