Витаминный салат
голосов: 2
Рецепт от Елена Серова, добавлен 11 июнь 2015 в рубрику «Овощные салаты»
порций ≈ 6, время ≈ 25 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Молодая красная капуста 200 гр
- Цикорий листовой 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Морковь 100 гр
- Изюм 50 гр
- Орехи любые (лучше смесь) 100 гр
- Цедра 30 гр
- Семена горчицы 1 ст. л.
- Мёд жидкий 1 ч. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец
Готовим весенний витаминный салат с красной капустой, цикорием, мёдом и морковью. Салат примечателен тем, что готовится из тех продуктов, что доступны весной, когда ещё нет нового урожая этого года, при этом он очень вкусен.
1. Заранее подготавливаем изюм, смешанный с цедрой и лимонным соком и выдержанный под плёнкой около 5 часов, чтобы изюм хорошенько разбух и впитал в себя аромат цедры.
2. Нарежьте капусту тончайшими полосками и морковь, слегка присолите, предварительно помяв их руками, чтобы она пустила сок. Цикорий нарежьте широкими полосками вместе с серединкой. Орехи слегка раздавите и обжарьте на сковороде без масла, чтобы они раскрыли свой аромат и стали хрустящими.
Если у вас нет навыка очень тонко нарезать капусту, воспользуйтесь специальной тёркой. Мять капусту лучше в перчатках, так как красная капуста выделяет красители.
3. Приготовим заправку для нашего витаминного салата. В глубокой небольшой чашке смешайте мёд с семенами горчицы и соком, в котором замачивали изюм, посолите, добавьте оливковое масло.
Заправлять салат необходимо за 5 минут перед подачей, чтобы он немного настоялся, но не сильно.
Витаминный салат с красной капустой и цикорием готов. Приятного аппетита!
Метки : витаминный, салат, красная капуста, цикорий, мёд, морковь, оливковое масло, полезный салат, вкусный
просмотров: 2849 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Блинчики со шпинатом на завтрак
Очень вкусное и полезное блюдо - блинчики со шпинатом, отлично подойдёт на
-
Гуляш из говядины с подливкой из пшена и овощей
Готовим одно из традиционных венгерских — блюд гуляш из говядины с подливкой из моркови, корня
-
Бурятские буузы с бараниной
Наверное, все пробовали манты и уж точно кушали русские пельмени, сегодня мы приготовили нечто
Обсуждение рецепта