Главная > Овощные салаты >
Витаминный салат
Витаминный салат
11-06-2015, 21:10. Разместил: Елена Серова
порций ≈
6, время ≈ 25 мин.,
калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г.
-
Ингредиенты
- Молодая красная капуста 200 гр
- Цикорий листовой 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Морковь 100 гр
- Изюм 50 гр
- Орехи любые (лучше смесь) 100 гр
- Цедра 30 гр
- Семена горчицы 1 ст. л.
- Мёд жидкий 1 ч. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец
1. Заранее подготавливаем изюм, смешанный с цедрой и лимонным соком и выдержанный под плёнкой около 5 часов, чтобы изюм хорошенько разбух и впитал в себя аромат цедры.
2. Нарежьте капусту тончайшими полосками и морковь, слегка присолите, предварительно помяв их руками, чтобы она пустила сок. Цикорий нарежьте широкими полосками вместе с серединкой. Орехи слегка раздавите и обжарьте на сковороде без масла, чтобы они раскрыли свой аромат и стали хрустящими.
Если у вас нет навыка очень тонко нарезать капусту, воспользуйтесь специальной тёркой. Мять капусту лучше в перчатках, так как красная капуста выделяет красители.
3. Приготовим заправку для нашего витаминного салата. В глубокой небольшой чашке смешайте мёд с семенами горчицы и соком, в котором замачивали изюм, посолите, добавьте оливковое масло.
Заправлять салат необходимо за 5 минут перед подачей, чтобы он немного настоялся, но не сильно.
Витаминный салат с красной капустой и цикорием готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад