Главная > Овощные салаты > Витаминный салат

Витаминный салат

Печать
11-06-2015, 21:10. Разместил: Елена Серова порций ≈ 6, время ≈ 25 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г.
 
1. Заранее подготавливаем изюм, смешанный с цедрой и лимонным соком и выдержанный под плёнкой около 5 часов, чтобы изюм хорошенько разбух и впитал в себя аромат цедры.
 
2. Нарежьте капусту тончайшими полосками и морковь, слегка присолите, предварительно помяв их руками, чтобы она пустила сок. Цикорий нарежьте широкими полосками вместе с серединкой. Орехи слегка раздавите и обжарьте на сковороде без масла, чтобы они раскрыли свой аромат и стали хрустящими. 
 
Если у вас нет навыка очень тонко нарезать капусту, воспользуйтесь специальной тёркой. Мять капусту лучше в перчатках, так как красная капуста выделяет красители.
 
3. Приготовим заправку для нашего витаминного салата. В глубокой небольшой чашке смешайте мёд с семенами горчицы и соком, в котором замачивали изюм, посолите, добавьте оливковое масло. 
 
Заправлять салат необходимо за 5 минут перед подачей, чтобы он немного настоялся, но не сильно.
 
Витаминный салат с красной капустой и цикорием готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад