Курица с овощами
Рецепт от Елена Серова, добавлен 18 август 2015 в рубрику «Густые супы соусы»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Курица 400 гр
- Перец сладкий 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Цветная капуста 200 гр
- Зелень кинзы 50 гр
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Вода питьевая кипячёная 1 литр
- Масло растительное для жарки около 70 мл
1. Ножки моем, очищаем от остевых перьев, рубим на мелкие кусочки и обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике, сдобрив чёрным перцем крупного помола и солью. Когда мясо подрумянится, обжариваем с луком и морковью, нарезаем овощи так, как Вам нравится.
3. Как только новая порция овощей будет на стадии полуготовности, добавляем 1 литр кипячёной воды и картофель. Пробуем бульон на соль и, при необходимости, подсаливаем.
4. Далее, когда картофель слегка размягчится, разделяем соцветия цветной капусты на мелкие кусочки и отправляем в сковороду.
5. Цветная капуста готовится недолго, около 10 минут, и, как только она будет готова, добавляем в наш соус давленный чеснок и мелко рубленную зелень кинзы.
Метки : овощами, баклажан, перец, овощи, курицы, кабачок, картофель, морковью, курицей, будет, густой, суп, рагу, курица, рецепт, приготовление
-
Ещё рецепты
-
Котлеты из грудки рецепт
Очень простой рецепт, рассказывающий, как приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты.
-
Засолка помидор на зиму рецепт
Солёные помидоры — одна из наших самых любимых закусок, готовится очень просто и долго
-
Рецепт рыбные котлеты из бычков
Мой родственник работает в рыбном цеху, поэтому очень часто угощает меня свежей рыбкой. В этот раз