» » » Курица с овощами
Ранее » Суп харчо « Далее Чесночный крем суп


Курица с овощами

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 18 август 2015 в рубрику «Густые супы соусы»

Курица с овощами

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Курица 400 гр
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Цветная капуста 200 гр
  • Зелень кинзы 50 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода питьевая кипячёная 1 литр
  • Масло растительное для жарки около 70 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня на ужин приготовим густой суп-соус с курицей и овощами по рецепту, известному наверно каждому с детства, иногда это блюдо называют рагу с курицей и овощами. В данном рецепте мы использовали такие овощи, как: сладкий перец, немного баклажан, цветную капусту, кабачок, лук и морковь и куриные голяшки в качестве мяса курицы.
 

1. Ножки моем, очищаем от остевых перьев, рубим на мелкие кусочки и обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике, сдобрив чёрным перцем крупного помола и солью. Когда мясо подрумянится, обжариваем с луком и морковью, нарезаем овощи так, как Вам нравится.


 

2. Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем сладкий перец, баклажан и кабачок, нарезка — произвольной формы.

 

3. Как только новая порция овощей будет на стадии полуготовности, добавляем 1 литр кипячёной воды и картофель. Пробуем бульон на соль и, при необходимости, подсаливаем.


 

4. Далее, когда картофель слегка размягчится, разделяем соцветия цветной капусты на мелкие кусочки и отправляем в сковороду.


 

5. Цветная капуста готовится недолго, около 10 минут, и, как только она будет готова, добавляем в наш соус давленный чеснок и мелко рубленную зелень кинзы.


 

 

Тушим ещё около 1 минуты и снимаем с огня. Всё, наш густой суп-соус из курицы с овощами готов, приятного ужина!

Метки : овощами, баклажан, перец, овощи, курицы, кабачок, картофель, морковью, курицей, будет, густой, суп, рагу, курица, рецепт, приготовление

просмотров: 2096 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)