» » » Чесночный крем суп
Ранее » Курица с овощами « Далее Мастава


Чесночный крем суп

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 26 сентябрь 2015 в рубрику «Густые супы соусы»

Чесночный крем суп

порций ≈ 6, время ≈ 45 мин., калории ≈ 145 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 12 г. распечатать

13
    Ингредиенты
  • Молоко 350 мл
  • Куриный бульон 350 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 70 гр
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Французский багет (или нарезной батон) 6 кусочков
  • Чёрные маслины (оливки) без косточек 150 гр
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня представим Вашему вниманию рецепт вкусного, необычного и, вместе с тем, несложного блюда — чесночного крем-супа. Все используемые ингредиенты достаточно просты и легкодоступны, но, из-за способа приготовления, Вы сможете удивить родных и близких интересным супом на обед.

 

 

1. Для начала необходимо вымыть и отварить «в мундире» картофель. А также почистить весь чеснок. Очищаем и мелко шинкуем лук.

 

2. Далее займёмся зажаркой для супа. Сварившийся картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Ставим на средний огонь сковороду, кладём в неё половину сливочного масла и обжариваем на нём зубки чеснока прямо целиком до золотистого цвета около 5 минут. Затем выкладываем в сковороду лук и жарим ещё, регулярно перемешивая, минуты 3. Оставшееся масло выкладываем туда же и добавляем картофель. Продолжаем обжаривать всё, помешивая, не менее 10-ти минут. Зажарка готова!


 

3. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю для супа, заливаем его бульоном (если нет бульона, его можно заменить на воду) и молоком. Ставим вариться на среднем огне ещё минут на 15 — до размягчения картофеля. Следите за тем, чтобы суп не кипел слишком активно, иначе он быстро выпарится.


 

4. Пока варится суп, можно занятся приготовлением ароматной смеси из маслин для намазывания на гренки. Мелко нарезаем маслины, смешиваем их с оливковым маслом, солим и перчим по-вкусу. Готово!


 

5. Снимаем суп с огня, солим и перчим по вкусу и перемалываем его блендером до однородной крем-массы. Накрываем крышкой и убираем в сторону настояться. Тем временем поджарим гренки. Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы они были ещё горячими. На оливковом масле слегка обжариваем хлеб с двух сторон до лёгкой румяности. Выкладываем на горячие гренки смесь из маслин и подаём к столу вместе с супом.



Приятного аппетита!


Метки : крем суп, рецепт, густой, суп, молочный, масло сливочное, чеснок, чесночный

просмотров: 3041 | лайков:13 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)