» » » Салат столичный
Ранее » Салат с куриной грудкой « Далее Салат нежный


Салат столичный

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 03 сентябрь 2015 в рубрику «Салаты с мясом»

Салат столичный

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 167,71 ккал., жиры ≈ 13,53 г., углеводы ≈ 5,99 г. распечатать

9
    Ингредиенты
  • Язык говяжий отварной 300 гр
  • Картофель средний 3 шт. ок. 200 гр
  • Морковь средняя 1 шт. ок. 100 гр
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурцы солёные или квашеные 3-4 шт. ок. 150 гр
  • Горошек зелёный консервированный 1 банка 338 гр
  • Майонез 220 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Отличная сытная закуска с отварным говяжьим языком — салат столичный. Может спокойно составить как самостоятельное блюдо, так и прекрасное украшение в виде холодной закуски к праздничному новогоднему столу, где с полной уверенностью будет пользоваться популярностью у Ваших близких.

 

1. Язык моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть его. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на 1 час на небольшом огне. В принципе, пену с бульона можно не снимать: бульон после варки языка получается слишком жирным, поэтому мы его не используем для супов и т. д.

2. Моем картофель и морковь и ставим варится на среднем огне до готовности в мундире (с кожурой).

3. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого они должны кипеть 6 минут.

4. Как только сварится язык, — он должен легко протыкаться вилкой или ножом, — немного остужаем, но не полностью(!), и очищаем с него верхнюю шкуру. Если язык остынет, сделать это будет весьма затруднительно.

5. Квашенные огурцы нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в ёмкость для смешивания салата. Сам салат солить необязательно: солёный вкус ему придадут огурцы и майонез.

6. Язык также нарезаем соломкой и добавляем к огурцам.

7. Сваренные морковь и картофель (должны легко протыкаться вилкой) очищаем от кожуры, также нарезаем и кладём  в салат.

 

8. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками, всыпаем в ёмкость. Туда же добавляем банку консервированного зелёного горошка без жидкости. Всё перемешиваем. Подаём к столу, приправив майонезом. Перед поеданием замешиваем майонез в салат и наслаждаемся)

 

 

 

Салат столичный с говяжьим языком для праздничного стола готов, приятного аппетита!

 


Метки : салат, картофель, морковь, майонез, огурцы, столичный, с языком, говяжий, язык, праздник, новый год

просмотров: 5841 | лайков:9 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)