Острый перец на зиму
голосов: 4
Рецепт от chief, добавлен 26 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 27 ккал., углеводы ≈ 3 г. распечатать
11
-
Ингредиенты
- Перец острый бараний рог 1,5 кг
- Укроп 3 зонтика
- Листья хрена 2 шт.
- Листья вишни 10 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Для рассола:
- Вода 2 литра
- Соль 4 ст. л.
Рецепт заготовки на зиму острого квашенного перца. Полезные свойства острого перца широко известны ещё издревле: богатый витаминами, он способен мгновенно разжечь аппетит перед едой. Эта отличная закуска прекрасно подойдёт к различного рода блюдам: я, например, люблю кушать острый перец с борщом. Но, впрочем, это относится к ценителям острого.
1. Перед тем как приступить к квашению, перец нужно немного подвялить. Мыть перед этим не нужно. Укладываем на газету или противень и ставим на солнечное место, — перец станет мягким и более податливым для укладывания в ёмкость. По истечении 3-х дней перец тщательно моем и приступаем к квашению. Перец прокалываем вилкой в нескольких местах, желательно у основания и ближе к кончику.
2. Берём какую-нибудь ёмкость для закваски, для этого мы используем доставшиеся ещё от бабушки керамические бочёнки на 3,5 литра, но может сгодиться и обычная кастрюля. Укладываем компактно специи, перец и чеснок. Приготовим рассол: для нашего объёма перца мы сделаем 2 литра рассола, исходя из 2-х ложек соли на литр. Рассол может быть холодным. Заливаем перец рассолом и ставим под гнёт.
3. Кваситься наши перчики будут около 10-ти дней, рассол сливаем перцы отжимаем, промываем в холодной воде, тем временем стерилизуем банки и крышки.
4. Укладываем перец в банки плотными слоями, добавляем свежий чеснок и заливаем свежим горячим рассолом и стерилизуем 10 минут, у нас получились 2 пол-литровые баночки.
Острый квашенный перец на зиму готов, приятного аппетита!
Метки : рецепт, закатка, острый, перец, на зиму, солёный, квашеный
просмотров: 5602 | лайков:11 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт яблочного джема на зиму
Яблочный джем (или яблочное повидло) — это почти как яблочное варенье, только на много
-
Домашний хлебный квас рецепт
Старинный русский напиток, который легко приготовить. Он прекрасно утоляет жажду и содержит все
-
Как приготовить куриные сердечки рецепт
Куриные сердечки, пожалуй, любимый всеми субпродукт. Готовить их очень несложно и быстро. Блюдо
Обсуждение рецепта