» » » Острый перец на зиму
Ранее » Засолка помидор « Далее Лечо на зиму


Острый перец на зиму

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 26 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Острый перец на зиму

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 27 ккал., углеводы ≈ 3 г. распечатать

11
    Ингредиенты
  • Перец острый бараний рог 1,5 кг
  • Укроп 3 зонтика
  • Листья хрена 2 шт.
  • Листья вишни 10 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Для рассола:
  • Вода 2 литра
  • Соль 4 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт заготовки на зиму острого квашенного перца. Полезные свойства острого перца широко известны ещё издревле: богатый витаминами, он способен мгновенно разжечь аппетит перед едой. Эта отличная закуска прекрасно подойдёт к различного рода блюдам: я, например, люблю кушать острый перец с борщом. Но, впрочем, это относится к ценителям острого.
 
1. Перед тем как приступить к квашению, перец нужно немного подвялить. Мыть перед этим не нужно. Укладываем на газету или противень и ставим на солнечное место, — перец станет мягким и более податливым для укладывания в ёмкость. По истечении 3-х дней перец тщательно моем и приступаем к квашению. Перец прокалываем вилкой в нескольких местах, желательно у основания и ближе к кончику.

 

2. Берём какую-нибудь ёмкость для закваски, для этого мы используем доставшиеся ещё от бабушки керамические бочёнки на 3,5 литра, но может сгодиться и обычная кастрюля. Укладываем компактно специи, перец и чеснок. Приготовим рассол: для нашего объёма перца мы сделаем 2 литра рассола, исходя из 2-х ложек соли на литр. Рассол может быть холодным. Заливаем перец рассолом и ставим под гнёт.

 

3. Кваситься наши перчики будут около 10-ти дней, рассол сливаем перцы отжимаем, промываем в холодной воде, тем временем стерилизуем банки и крышки. 

 

4. Укладываем перец в банки плотными слоями, добавляем свежий чеснок и заливаем свежим горячим рассолом и стерилизуем 10 минут, у нас получились 2 пол-литровые баночки.
 
Острый квашенный перец на зиму готов, приятного аппетита!

Метки : рецепт, закатка, острый, перец, на зиму, солёный, квашеный

просмотров: 5405 | лайков:11 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)