Главная > Соленья и консервирование > Острый перец на зиму

Острый перец на зиму

Печать
26-08-2015, 15:23. Разместил: chief порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 27 ккал., углеводы ≈ 3 г.
 
1. Перед тем как приступить к квашению, перец нужно немного подвялить. Мыть перед этим не нужно. Укладываем на газету или противень и ставим на солнечное место, — перец станет мягким и более податливым для укладывания в ёмкость. По истечении 3-х дней перец тщательно моем и приступаем к квашению. Перец прокалываем вилкой в нескольких местах, желательно у основания и ближе к кончику.

 

2. Берём какую-нибудь ёмкость для закваски, для этого мы используем доставшиеся ещё от бабушки керамические бочёнки на 3,5 литра, но может сгодиться и обычная кастрюля. Укладываем компактно специи, перец и чеснок. Приготовим рассол: для нашего объёма перца мы сделаем 2 литра рассола, исходя из 2-х ложек соли на литр. Рассол может быть холодным. Заливаем перец рассолом и ставим под гнёт.

 

3. Кваситься наши перчики будут около 10-ти дней, рассол сливаем перцы отжимаем, промываем в холодной воде, тем временем стерилизуем банки и крышки. 

 

4. Укладываем перец в банки плотными слоями, добавляем свежий чеснок и заливаем свежим горячим рассолом и стерилизуем 10 минут, у нас получились 2 пол-литровые баночки.
 
Острый квашенный перец на зиму готов, приятного аппетита!
Вернуться назад