» » » Лечо на зиму
Ранее » Острый перец на зиму « Далее Лечо из перца и помидор с луком и морковью


Лечо на зиму

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 05 сентябрь 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Лечо на зиму

порций ≈ 10, время ≈ 120 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 00,1 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • Помидоры 5 кг
  • Болгарский сладкий перец 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Соль 2 ст .л. (по вкусу)
  • Сахар 100 гр (по вкусу)
  • Перец молотый по вкусу
  • Уксус 6% 3 ст. л.
  • Чеснок 350 гр
  • Растительное масло 0,5 ст.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Решили закатать лечо из перца и помидор по немного нестандартному рецепту — с добавлением моркови и лука. Вообще, лечо — это традиционное западноевропейское блюдо, и готовится оно обычно очень густым, с использованием всего 3-х овощей (таких как помидоры, болгарский перец и лук), а в некоторых районах Европы — с добавлением мяса и подаётся, как основное блюдо. Наше же лечо — это всё–таки больше закуска или салат с большим количеством томатного сока.
 

1. Все овощи тщательно моем в холодной воде, у помидор вырезаем основание черешка, перец разрезаем на 4 части, удаляем семена, лук нарезаем толстыми кольцами, морковь нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Из помидор необходимо получить сок, делаем это любым удобным Вам способом, лучше всего это сделать с помощью крупной тёрки, так мы избавимся от шкурок. 

 

  

2. Укладываем все овощи в большую кастрюлю достаточного объёма, добавляем растительное масло, огонь под кастрюлей делаем минимальным и под крышкой томим около получаса. 

 

3. Когда наши овощи протушатся, добавляем молотый чеснок, соль, сахар и уксус и тушим ещё минут 10-15, тем временем готовим стерилизованные банки и крышки. Все специи и консерванты лучше добавлять по вкусу, особенно сахар, хотя классический рецепт лечо и подразумевает сладковатый привкус, но такое может понравиться не всем. 

 

4. Быстро разливаем прямо кипящее лечо по банкам, соблюдая баланс густоты и равномерности овощей в посуде и закручиваем, укутываем банки с салатом лечо в тёплое одеяло до остывания. 

 

Салат лечо с перцем, помидорами, морковью и луком на зиму готов, приятного аппетита!

Метки : перец, помидоры, болгарский, количеством, салат, закуска, овощей, морковь, лук, рецепт, томатный сок, на зиму, закатка, закрутка

просмотров: 1652 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)