» » » Яблочный джем на зиму
Ранее » Клубничное варенье « Далее Абрикосовый джем


Яблочный джем на зиму

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 23 август 2015 в рубрику «Варенье»

Яблочный джем на зиму

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 105 ккал., углеводы ≈ 9 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Яблоки 3,5 кг
  • Сахар 2 стакана
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочный джем (или яблочное повидло) — это почти как яблочное варенье, только на много полезнее и вкуснее. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного джема и закаткой его на зиму, его можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, для приготовления сладких бутербродов с маслом на завтрак или как сладкое к чаю. Готовить джем в данном случае будем из летних яблок.
 

1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части от хвостика и полностью удаляем семенную коробку, избавляемся от повреждений и гнили. 

 

2. Перекладываем очищенные яблоки в кастрюлю подходящего размера, огонь по кастрюлей делаем на самый минимум, добавляем стакан воды и под крышкой томим около 20 минут. Нужно, чтобы яблоки распались в однородную массу. 

 

3. Далее добавляем сахар, лимонную кислоту и взбиваем миксером, прямо в кастрюле, не выключая огонь, кипятим ещё около 5-7 минут до растворения кристаллов сахара и лимонки. 

 

 

4. Пока готовится наш джем, стерилизуем банки и крышки и, как только джем готов, перекладываем в горячие банки и тут же закручиваем, следом укрываем тёплым одеялом до остывания. 

 

 

Джем из яблок на зиму готов, приятного аппетита!

Метки : приготовления, пироги, начинка, пирожки, закатка, яблочный, яблочное, полезнее, из яблок, джем, на зиму, закрутка

просмотров: 4066 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)