Главная > Варенье > Яблочный джем на зиму

Яблочный джем на зиму

Печать
23-08-2015, 21:26. Разместил: chief порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 105 ккал., углеводы ≈ 9 г.
 

1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части от хвостика и полностью удаляем семенную коробку, избавляемся от повреждений и гнили. 

 

2. Перекладываем очищенные яблоки в кастрюлю подходящего размера, огонь по кастрюлей делаем на самый минимум, добавляем стакан воды и под крышкой томим около 20 минут. Нужно, чтобы яблоки распались в однородную массу. 

 

3. Далее добавляем сахар, лимонную кислоту и взбиваем миксером, прямо в кастрюле, не выключая огонь, кипятим ещё около 5-7 минут до растворения кристаллов сахара и лимонки. 

 

 

4. Пока готовится наш джем, стерилизуем банки и крышки и, как только джем готов, перекладываем в горячие банки и тут же закручиваем, следом укрываем тёплым одеялом до остывания. 

 

 

Джем из яблок на зиму готов, приятного аппетита!
Вернуться назад