1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части от хвостика и полностью удаляем семенную коробку, избавляемся от повреждений и гнили.
2. Перекладываем очищенные яблоки в кастрюлю подходящего размера, огонь по кастрюлей делаем на самый минимум, добавляем стакан воды и под крышкой томим около 20 минут. Нужно, чтобы яблоки распались в однородную массу.
3. Далее добавляем сахар, лимонную кислоту и взбиваем миксером, прямо в кастрюле, не выключая огонь, кипятим ещё около 5-7 минут до растворения кристаллов сахара и лимонки.
4. Пока готовится наш джем, стерилизуем банки и крышки и, как только джем готов, перекладываем в горячие банки и тут же закручиваем, следом укрываем тёплым одеялом до остывания.