» » » Абрикосовый джем
Ранее » Яблочный джем на зиму « Далее Варенье из райских яблок


Абрикосовый джем

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 29 январь 2018 в рубрику «Варенье»

Абрикосовый джем

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 250 ккал., углеводы ≈ 61 г. распечатать

3
    Ингредиенты
  • абрикосы 5 кг
  • сахар песок 400 гр
  • вода 300 гр
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, исключительно редкое явление, случается раз в 4-5 лет. Виной всему мартовские заморозки, выпадающие на цветение дерева. Поэтому, как правило, абрикосы съедают в свежем виде, но всё же хочется иногда себя побаловать вкусненьким и зимой.
 1. Выливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Нам нужно, чтобы в итоге получился сироп.

 

2. Абрикосы выкладываем в ёмкость, достаточную по объему, чтобы поместились все ягоды. Ставим на минимальный огонь и заливаем сиропом. Как только содержимое закипит, выключаем огонь и оставляем остывать.

 


3. Повторяем процедуру кипячения раз 5-6 в течении 2-х дней. Затем, при помощи блендера, измельчаем наше абрикосовое варенье в однородную массу. Кипятим в последний раз и закатываем в заранее простерилизованные баночки около 100-200 гр.

 



Метки : абрикосовый джем, варенье, джем

просмотров: 491 | лайков:3 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)