Абрикосовый джем
голосов: 2
Рецепт от chief, добавлен 29 январь 2018 в рубрику «Варенье»
порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 250 ккал., углеводы ≈ 61 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- абрикосы 5 кг
- сахар песок 400 гр
- вода 300 гр
- лимонная кислота 1/2 ч.л.
Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, исключительно редкое явление, случается раз в 4-5 лет. Виной всему мартовские заморозки, выпадающие на цветение дерева. Поэтому, как правило, абрикосы съедают в свежем виде, но всё же хочется иногда себя побаловать вкусненьким и зимой.
1. Выливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Нам нужно, чтобы в итоге получился сироп.
2. Абрикосы выкладываем в ёмкость, достаточную по объему, чтобы поместились все ягоды. Ставим на минимальный огонь и заливаем сиропом. Как только содержимое закипит, выключаем огонь и оставляем остывать.
3. Повторяем процедуру кипячения раз 5-6 в течении 2-х дней. Затем, при помощи блендера, измельчаем наше абрикосовое варенье в однородную массу. Кипятим в последний раз и закатываем в заранее простерилизованные баночки около 100-200 гр.
Метки : абрикосовый джем, варенье, джем
просмотров: 2016 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Приготовление башкирского элеша с говядиной
Башкирский элеш — простой и очень вкусный суп-похлёбка. Густой и сытный, он обязательно
-
Щи из щаницы
Щи — традиционное блюдо русской кухни, на протяжении веков не сходившее со столов на Руси.
-
Лагман из баранины домашний рецепт
Лагман — очень сытное основное блюдо восточной кухни. Популярен в Казахстане, Киргизии,
Обсуждение рецепта