Лагман из баранины
Рецепт от Morkovka, добавлен 11 январь 2017 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 26 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Баранина мякоть 500 г
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры (или томатный сок) 200 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук-порей (или зелёный лук) 1-2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Для лапши:
- Мука 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 200 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло топлёное 50 г
6. Параллельно ставим кипятиться воду на огонь. Как только она закипит, подсаливаем и кладём в неё лапшу. Отвариваем, помешивая, на протяжении примерно 7-ми минут.
9. При подаче сначала в каждую тарелку накладываем небольшое количество отваренной лапши, затем заливаем сверху мясом и овощами с бульоном из сотейника. Сверху присыпаем зеленью с чесноком. Восточный лагман готов!
Лагман из баранины с овощами готов. Приятного аппетита!
Метки : лагман, лапша, из баранины, узбекский, домашний
-
Ещё рецепты
-
Быстрый рецепт бекона по-итальянски
Решили приготовить итальянскую панчетту (особым образом приготовленная свиная пузанина), но, как
-
Зелёные помидоры по-армянски
Рецепт очень вкусной закуски из зелёных фаршированных помидор взят нами из армянской кухни,
-
Маринованный имбирь гари по-домашнему
Сегодня будем мариновать имбирь «гари». Таким способом имбирь маринуют для подачи с суши,