Бекон по-итальянски
Рецепт от master, добавлен 19 декабрь 2016 в рубрику «Сало»
порций ≈ 10, время ≈ 20 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 50 г., углеводы ≈ 0.1 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Свиная грудинка (пузанина) 1 кг
- Соль 30 гр
- Розовая гималайская соль 20 гр
- Натриевая соль 0,6% 25 гр (не обязательно)
- Перец чёрный молотый 2 ст. л.
- Паприка молотая 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
- Сушеный или свежий тимьян 15 гр
- Острый перец 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок 5 гр либо свежий 40 гр
- Тимьян 1 ст. л.
- Ягоды можжевельника 5 шт. (перемолоть)
- Лавровый лист 3 шт. (перемолоть)
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Уксус 6% 200 мл
1. Первым делом снимаем с сала шкурку, чтобы она нам потом не портила аппетит. Затем сало моем в растворе уксуса и воды для того, чтобы продезинфицировать, вытираем насухо бумажным полотенцем.
2. Далее из всех специй, которые у нас перечислены в ингредиентах, готовим смесь в кофемолке. Специи, которые итак измельчены, просто смешиваем. Если использовался гранулированный чеснок, добавляем в смесь немного воды, чтобы получилась кашица. Если же свежий, ничего не добавляем.
3. Затем натираем нашу грудинку этой смесью так, чтобы использовать всю смесь равномерно, — сало должно быть густо покрыто специями. Натёртую пузанину укладываем в пакет для заморозки, предварительно откачав воздух. Если нет возможности сделать это на специальном оборудовании, просто выгоняем лишний воздух при помощи пальцев, или окунаем пакет с салом в воду. Убираем пакет с будущим «беконом по итальянски на скорую руку» на 4 дня в холодильник, ближе к задней стенке.
4. По прошествии 4-х дней извлекаем бекон из пакета, тщательно промываем в холодной воде и вытираем насухо. Сворачиваем в рулет и туго перетягиваем пищевой бечёвкой кольцами с интервалом 4-5 см.
Нарезаем импровизированный «итальянский бекон» на тонкие дольки (предварительно лучше подморозить) и кушаем так или используем для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!
Метки : бекон, сало, грудинка, свиное, свиная, панчетта, по итальянски
-
Ещё рецепты
-
Зелёные помидоры по-армянски
Рецепт очень вкусной закуски из зелёных фаршированных помидор взят нами из армянской кухни,
-
Маринованный имбирь гари по-домашнему
Сегодня будем мариновать имбирь «гари». Таким способом имбирь маринуют для подачи с суши,
-
Рецепт салата с языком
Готовим очень сытный и несложный салат на основе говяжьего языка. Блюдо может быть как