Главная > Сало > Бекон по-итальянски

Бекон по-итальянски

Печать
19-12-2016, 04:36. Разместил: master порций ≈ 10, время ≈ 20 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 50 г., углеводы ≈ 0.1 г.

1. Первым делом снимаем с сала шкурку, чтобы она нам потом не портила аппетит. Затем сало моем в растворе уксуса и воды для того, чтобы продезинфицировать, вытираем насухо бумажным полотенцем.



2. Далее из всех специй, которые у нас перечислены в ингредиентах, готовим смесь в кофемолке. Специи, которые итак измельчены, просто смешиваем. Если использовался гранулированный чеснок, добавляем в смесь немного воды, чтобы получилась кашица. Если же свежий, ничего не добавляем.



3. Затем натираем нашу грудинку этой смесью так, чтобы использовать всю смесь равномерно, — сало должно быть густо покрыто специями. Натёртую пузанину укладываем в пакет для заморозки, предварительно откачав воздух. Если нет возможности сделать это на специальном оборудовании, просто выгоняем лишний воздух при помощи пальцев, или окунаем пакет с салом в воду. Убираем пакет с будущим «беконом по итальянски на скорую руку» на 4 дня в холодильник, ближе к задней стенке.


 

 

4. По прошествии 4-х дней извлекаем бекон из пакета, тщательно промываем в холодной воде и вытираем насухо. Сворачиваем в рулет и туго перетягиваем пищевой бечёвкой кольцами с интервалом 4-5 см.


 

 

5. Затем заворачиваем сало в марлю и подвешиваем на 1-2 дня (на сколько терпения хватит) в холодильнике у той же задней стенки.


Сворачивание и подвешиванием мы добьёмся удаления (частичного) лишней влаги.
 

 

Нарезаем импровизированный «итальянский бекон» на тонкие дольки (предварительно лучше подморозить) и кушаем так или используем для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!

Вернуться назад