» » » Бекон по-итальянски
Ранее » Сало в рассоле


Бекон по-итальянски

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 19 декабрь 2016 в рубрику «Сало»

Бекон по-итальянски

порций ≈ 10, время ≈ 20 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 50 г., углеводы ≈ 0.1 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • Свиная грудинка (пузанина) 1 кг
  • Соль 30 гр
  • Розовая гималайская соль 20 гр
  • Натриевая соль 0,6% 25 гр (не обязательно)
  • Перец чёрный молотый 2 ст. л.
  • Паприка молотая 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
  • Сушеный или свежий тимьян 15 гр
  • Острый перец 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 5 гр либо свежий 40 гр
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Ягоды можжевельника 5 шт. (перемолоть)
  • Лавровый лист 3 шт. (перемолоть)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Уксус 6% 200 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Решили приготовить итальянскую панчетту (особым образом приготовленная свиная пузанина), но, как известно, процесс это не быстрый, и в течении готовки у нас разыгрался аппетит. Мы решили замариновать небольшой кусочек теми же специями и тем же способом, только урезать значительно сроки. Получилось удивительно вкусно! Теперь с жадностью посматриваем на панчетту, которой вялиться ещё 2,5 недели.

1. Первым делом снимаем с сала шкурку, чтобы она нам потом не портила аппетит. Затем сало моем в растворе уксуса и воды для того, чтобы продезинфицировать, вытираем насухо бумажным полотенцем.



2. Далее из всех специй, которые у нас перечислены в ингредиентах, готовим смесь в кофемолке. Специи, которые итак измельчены, просто смешиваем. Если использовался гранулированный чеснок, добавляем в смесь немного воды, чтобы получилась кашица. Если же свежий, ничего не добавляем.



3. Затем натираем нашу грудинку этой смесью так, чтобы использовать всю смесь равномерно, — сало должно быть густо покрыто специями. Натёртую пузанину укладываем в пакет для заморозки, предварительно откачав воздух. Если нет возможности сделать это на специальном оборудовании, просто выгоняем лишний воздух при помощи пальцев, или окунаем пакет с салом в воду. Убираем пакет с будущим «беконом по итальянски на скорую руку» на 4 дня в холодильник, ближе к задней стенке.


 

 

4. По прошествии 4-х дней извлекаем бекон из пакета, тщательно промываем в холодной воде и вытираем насухо. Сворачиваем в рулет и туго перетягиваем пищевой бечёвкой кольцами с интервалом 4-5 см.


 

 

5. Затем заворачиваем сало в марлю и подвешиваем на 1-2 дня (на сколько терпения хватит) в холодильнике у той же задней стенки.


Сворачивание и подвешиванием мы добьёмся удаления (частичного) лишней влаги.
 

 

Нарезаем импровизированный «итальянский бекон» на тонкие дольки (предварительно лучше подморозить) и кушаем так или используем для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!


Метки : бекон, сало, грудинка, свиное, свиная, панчетта, по итальянски

просмотров: 1758 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)