» » » Сало в рассоле
Ранее » Засолка сала по-домашнему « Далее Бекон по-итальянски


Сало в рассоле

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 29 ноябрь 2015 в рубрику «Сало»

Сало в рассоле

порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 0,1 г. распечатать

11
    Ингредиенты
  • Пузанина 1 кг
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Для рассола:
  • Луковая шелуха
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кориандр семена 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня будем засаливать сало пузанину (подчерёвок на украинский манер). Готовить будем слегка проваривая, т. к. сало нам досталось не очень хорошего качества: весьма грубое — видимо свинка была старовата.
 
1. Сало промываем, обсушиваем полотенцем и делаем продольные надрезы через 3-4 см. Несколько зубков чеснока разрезаем на полоски и путём протыкания острым ножом шпигуем сало чесночными дольками. Затем несколько зубков давим на чеснокодавке и натираем им нашу пузанину. Следом перчим равномерно перцем крупного помола и солим — обязательно крупной солью. Оставляем сало под гнётом на сутки, можно убрать в холодильник.

 

 

2. На 2-е сутки делаем рассол: на литр воды смешиваем 2 ст. ложки соли, немного чёрного перца, кориандра (лучше семена), лавровый лист, луковая шелуха для цвета, сахар. Кипятим это всё около 2-х минут, затем кладём в рассол сало и варим ещё около 2-х минут.  

 

3. После проваривания сало остужаем, обтираем, заворачиваем в фольгу и кладём в морозильную камеру до замораживания.
 Сало пузанина (подчерёвок) в рассоле готова, приятного аппетита!

Метки : сало, пузанина, подчерёвок, в рассоле, варёное

просмотров: 4905 | лайков:11 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)