» » » Помидоры и огурцы на зиму
Ранее » Лечо из перца и помидор с луком и морковью « Далее Баклажаны как грибы на зиму


Помидоры и огурцы на зиму

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 24 сентябрь 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Помидоры и огурцы на зиму

порций ≈ 10, время ≈ 40 мин., калории ≈ 70 ккал., углеводы ≈ 4 г. распечатать

16
    Ингредиенты
  • Помидоры 4 кг
  • Огурцы 3 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Листья хрена, вишни,смородины, зелень укропа или стебли с зонтиками
  • Перец чёрный горошком
  • Рассол:
  • Соль 1,5 ст. л. на 1 литр воды
  • Водка 1 ст. л. на 3-х литровый баллон
  • Чеснок 300 гр
  • Зелень петрушки 50 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого лука и болгарского сладкого перца, они в солёном виде тоже очень вкусные, но не все их любят, поэтому мы закатаем немного.
 
1. Все овощи тщательно моем, помидоры очищаем от хвостиков, перец сладкий разрезаем на 4 части, удаляем семена, чистим чеснок, промываем листья хрена и вишни, смородины, если они сушеные — особенно тщательно.

 

 

2. Стерилизуем банки и крышки и начинаем укладывать сначала специи: смородиновые листья, листья хрена и вишни, а также зелень укропа. Следом вперемежку кладём огурцы, помидоры, кольца лука и четвертинки перца, всё это перемежаем зубками чеснока. Количество овощей на каждую банку рассчитываем примерно на глаз, чтобы во всех банках было приблизительно равное соотношение. 

 

 

3. Кипятим воду, количество замеряем на глаз, — более точное количество воды мы узнаем после первого сливания горячей воды из банок для приготовления рассола (маринада). Тогда в неё можно добавить соль, примерно 1,5 ст. л. на литр воды.
 
Первый раз воду мы сливаем, когда банки остынут настолько, что можно спокойно брать их в руки. Таким образом овощи все прогрелись и готовы к заливанию маринадом.
4. Заливаем банки уже второй раз горячим рассолом, перед этим добавляем в каждую банку по столовой ложке водки и по 6-7 горошин чёрного перца и быстренько их закручиваем и укутываем в тёплое одеяло или куртку до остывания примерно на сутки. 

 

Закатка ассорти из помидоров и огурцов с луком и перцем завершена. Готовы они будут не раньше, чем через 2 недели, а лучше зимой. При этом огурчики, перец и лук будут хрустящими, всё будет очень вкусно. Засоленные таким образом овощи будут прекрасно храниться и составят отличную закуску ко вторым блюдам, приятного аппетита! 


Метки : помидоры, хрен, листья вишни, овощи, перец, ассорти, огурцы, маринад, рассол, банках, соление, закатка, лук, перец сладкий

просмотров: 2616 | лайков:16 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)