Помидоры и огурцы на зиму
Рецепт от Елена Серова, добавлен 24 сентябрь 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 40 мин., калории ≈ 70 ккал., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Огурцы 3 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Лук репчатый 1,5 кг
- Листья хрена, вишни,смородины, зелень укропа или стебли с зонтиками
- Перец чёрный горошком
- Рассол:
- Соль 1,5 ст. л. на 1 литр воды
- Водка 1 ст. л. на 3-х литровый баллон
- Чеснок 300 гр
- Зелень петрушки 50 гр
Закатка ассорти из помидоров и огурцов с луком и перцем завершена. Готовы они будут не раньше, чем через 2 недели, а лучше зимой. При этом огурчики, перец и лук будут хрустящими, всё будет очень вкусно. Засоленные таким образом овощи будут прекрасно храниться и составят отличную закуску ко вторым блюдам, приятного аппетита!
Метки : помидоры, хрен, листья вишни, овощи, перец, ассорти, огурцы, маринад, рассол, банках, соление, закатка, лук, перец сладкий
-
Ещё рецепты
-
Яичница с беконом рецепт
Питательный, вкусный и просто красивый завтрак — яичница с беконом. Готовится очень легко и
-
Тонкие блинчики на молоке с начинкой из мяса
Ещё один рецепт в нашу копилку приготовления блинов на молоке с начинкой из мяса с луком. Как
-
Рецепт закатки сливы на зиму
К концу сентября созревает слива сорта «стенлей» — из неё как правило делают чернослив путём