Рассольник рецепт
голосов: 6
Рецепт от chief, добавлен 25 октябрь 2015 в рубрику «Супы»
порций ≈ 1, время ≈ 1 мин., калории ≈ 134 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
16
-
Ингредиенты
- Курица (можно кусочек) 300 гр
- Солёные огурцы 150-200 гр
- Перловая крупа 1/4 стакана
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Картофель 200 гр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа или петрушки 20 гр
Готовим очень простой суп рассольник с перловкой и солёными огурцами из курицы, рецепт очень прост с ним справится любой.
1. Курицу моем в холодной воде, кладём в кастрюлю и варим до образования пенки, после снятия пенки добавляем к курице перловую крупу и варим на медленном огне до готовности каши, тем временем займёмся зажаркой.
2. Мелко нарезаем сладкий перец, лук, морковь и обжариваем их вместе на сковородке, как только овощи подрумянятся добавим пол-стакана воды.
3. Как можно мельче нарезаем солёные огурцы, картошку режем произвольно, хотя очень часто именно в рассольник её нарезают соломкой.
4. Когда перловка сварится, добавляем к ней зажарку и варим еще минут 5, затем кладём в наш рассольник огурцы и картофель и варим до готовности картофеля, около 12 минут.
5. Как только картошка сварится добавляем мелко нарезанную зелень и отключаем огонь под кастрюлей. Можно накрыть крышкой и перед употреблением дать настояться минут 10.
Рассольник с перловкой и огурцами готов, приятного аппетита!
Метки : рассольник, рецепт, суп, с перловкой, с огурцами, с курицей, куриный бульон
просмотров: 3403 | лайков:16 |
-
Ещё рецепты
-
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Готовим сочные, ароматные и невероятно вкусные крылышки на мангале! Маринад мы приготовим в
-
Вечная ржаная закваска рецепт
Очень простой рецепт приготовления ржаной закваски на кефире для приготовления чёрного ржаного
-
Рецепт ржаного хлеба
Сегодня приготовим ржаной хлеб на закваске, выпекать его мы будем в духовке. Обо всех плюсах
Обсуждение рецепта