Жареная курица
Рецепт от Morkovka, добавлен 09 сентябрь 2015 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 6, время ≈ 40 мин., калории ≈ 190 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Цыплёнок 1,5-2 кг
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Масло кукурузное рафинированное (для курицы) 3 ст. л.
- Картофель молодой 0,5 кг
- Укроп 1/2 пучка
- Масло подсолнечное нерафинированное (для картофеля) 2 ст . л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный крупного помола (для курицы) по вкусу
1. Курицу моем и нарезаем на кусочки. В сковороду с высокими бортами (сотейник) наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в разогретую сковороду курицу и обжариваем, иногда перемешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки.
2. Очищаем и моем лук и морковь, мелко шинкуем и выкладываем к курице. Огонь под ней уменьшаем до умеренного, солим и перчим всё по вкусу. Оставляем тушиться так ещё на 20-30 минут (в зависимости от курицы) до готовности. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели овощи.
3. Очищаем с помощью шкрябания ножом молодой картофель. Если удобно, вместо ножа можно использовать грубую губку для мытья посуды. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Как только картошка закипит, уменьшаем газ до умеренного кипения воды в кастрюле и солим по вкусу. Картофель, если некрупный, будет вариться около 15-20 минут. Готовность легко проверить, проткнув его вилкой.
4. Как только картофель сварился, моем укроп и мелко его нарезаем. Из кастрюли с картошкой сливаем воду, кладём в неё укроп и поливаем небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем. Картофель готов!
Метки : курицу, морковь, обжариваем, золотистой, тушиться, курицы, курица, жареная, рецепт, приготовление, с картошкой, картофель, тушеная
-
Ещё рецепты
-
Рецепт лечо из перца и помидор на зиму
Решили закатать лечо из перца и помидор по немного нестандартному рецепту — с добавлением
-
Чесночный крем суп на молоке рецепт
Сегодня представим Вашему вниманию рецепт вкусного, необычного и, вместе с тем, несложного
-
Аджика из помидор закатка на зиму
Сегодня заготовим на зиму аджику из помидор, её ещё иногда называют аджика кубанская или