» » » Жареная курица
Ранее » Куриные сердечки рецепт « Далее Конфи из гуся


Жареная курица

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 09 сентябрь 2015 в рубрику «Блюда из птицы»

Жареная курица

порций ≈ 6, время ≈ 40 мин., калории ≈ 190 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Цыплёнок 1,5-2 кг
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Масло кукурузное рафинированное (для курицы) 3 ст. л.
  • Картофель молодой 0,5 кг
  • Укроп 1/2 пучка
  • Масло подсолнечное нерафинированное (для картофеля) 2 ст . л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный крупного помола (для курицы) по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим несложный, но очень вкусный ужин — курицу, жареную кусочками с луком, морковью и молодым картофелем на гарнир. Быстро, вкусно и из доступных ингредиентов.
 

1. Курицу моем и нарезаем на кусочки. В сковороду с высокими бортами (сотейник) наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в разогретую сковороду курицу и обжариваем, иногда перемешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки.

 


2. Очищаем и моем лук и морковь, мелко шинкуем и выкладываем к курице. Огонь под ней уменьшаем до умеренного, солим и перчим всё по вкусу. Оставляем тушиться так ещё на 20-30 минут (в зависимости от курицы) до готовности. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели овощи.

 


3. Очищаем с помощью шкрябания ножом молодой картофель. Если удобно, вместо ножа можно использовать грубую губку для мытья посуды. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Как только картошка закипит, уменьшаем газ до умеренного кипения воды в кастрюле и солим по вкусу. Картофель, если некрупный, будет вариться около 15-20 минут. Готовность легко проверить, проткнув его вилкой.


4. Как только картофель сварился, моем укроп и мелко его нарезаем. Из кастрюли с картошкой сливаем воду, кладём в неё укроп и поливаем небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем. Картофель готов!


Как только курочка дотушится, можно кушать. Приятного аппетита!


Метки : курицу, морковь, обжариваем, золотистой, тушиться, курицы, курица, жареная, рецепт, приготовление, с картошкой, картофель, тушеная

просмотров: 1927 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)