1. Курицу моем и нарезаем на кусочки. В сковороду с высокими бортами (сотейник) наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в разогретую сковороду курицу и обжариваем, иногда перемешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки.
2. Очищаем и моем лук и морковь, мелко шинкуем и выкладываем к курице. Огонь под ней уменьшаем до умеренного, солим и перчим всё по вкусу. Оставляем тушиться так ещё на 20-30 минут (в зависимости от курицы) до готовности. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели овощи.
3. Очищаем с помощью шкрябания ножом молодой картофель. Если удобно, вместо ножа можно использовать грубую губку для мытья посуды. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Как только картошка закипит, уменьшаем газ до умеренного кипения воды в кастрюле и солим по вкусу. Картофель, если некрупный, будет вариться около 15-20 минут. Готовность легко проверить, проткнув его вилкой.
4. Как только картофель сварился, моем укроп и мелко его нарезаем. Из кастрюли с картошкой сливаем воду, кладём в неё укроп и поливаем небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем. Картофель готов!