Чесночный крем суп
Рецепт от Елена Серова, добавлен 26 сентябрь 2015 в рубрику «Густые супы соусы»
порций ≈ 6, время ≈ 45 мин., калории ≈ 145 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 12 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Куриный бульон 350 мл
- Чеснок 2 головки
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сливочное масло 70 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Французский багет (или нарезной батон) 6 кусочков
- Чёрные маслины (оливки) без косточек 150 гр
- Масло оливковое 2 ст. л.
1. Для начала необходимо вымыть и отварить «в мундире» картофель. А также почистить весь чеснок. Очищаем и мелко шинкуем лук.
2. Далее займёмся зажаркой для супа. Сварившийся картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Ставим на средний огонь сковороду, кладём в неё половину сливочного масла и обжариваем на нём зубки чеснока прямо целиком до золотистого цвета около 5 минут. Затем выкладываем в сковороду лук и жарим ещё, регулярно перемешивая, минуты 3. Оставшееся масло выкладываем туда же и добавляем картофель. Продолжаем обжаривать всё, помешивая, не менее 10-ти минут. Зажарка готова!
3. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю для супа, заливаем его бульоном (если нет бульона, его можно заменить на воду) и молоком. Ставим вариться на среднем огне ещё минут на 15 — до размягчения картофеля. Следите за тем, чтобы суп не кипел слишком активно, иначе он быстро выпарится.
4. Пока варится суп, можно занятся приготовлением ароматной смеси из маслин для намазывания на гренки. Мелко нарезаем маслины, смешиваем их с оливковым маслом, солим и перчим по-вкусу. Готово!
5. Снимаем суп с огня, солим и перчим по вкусу и перемалываем его блендером до однородной крем-массы. Накрываем крышкой и убираем в сторону настояться. Тем временем поджарим гренки. Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы они были ещё горячими. На оливковом масле слегка обжариваем хлеб с двух сторон до лёгкой румяности. Выкладываем на горячие гренки смесь из маслин и подаём к столу вместе с супом.
Приятного аппетита!
Метки : крем суп, рецепт, густой, суп, молочный, масло сливочное, чеснок, чесночный
-
Ещё рецепты
-
Аджика из помидор закатка на зиму
Сегодня заготовим на зиму аджику из помидор, её ещё иногда называют аджика кубанская или
-
Рецепт домашнего хлеба чиабатта в духовке
Недавно открыли для себя очень простой, но не очень быстрый рецепт приготовления хлеба чиабатта в
-
Рецепт салата столичный с говяжьим языком
Отличная сытная закуска с отварным говяжьим языком — салат столичный. Может спокойно составить