Аджика из помидор
Рецепт от chief, добавлен 04 сентябрь 2015 в рубрику «Аджика и соусы»
порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
- Сладкий болгарский перец 2 кг
- Лук репчатый 1,5 кг
- Морковь 1 кг
- Зелень петрушки и укропа по 50 гр
- Перец острый 50 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 300 гр
- Растительное масло 100 мл
1. Овощи тщательно моем, перец очищаем от семян, всё перемалываем любым доступным вам способом: можно измельчить в блендере или в мясорубке. Перемолотые овощи помещаем в большую кастрюлю, наливаем растительное масло (кроме чеснока, острого перца и зелени — их мы добавим в конце процесса) и варим около 40 минут на медленном огне.
3. По истечении 40 минут варки добавляем перемолотые специи и варим ещё 5-7 минут, чтобы всё хорошо простерилизовалось.
4. Начинаем стерилизовать банки и крышки. Мы заливали в банки кипящую и сразу закручивали, после закрутки банки переворачиваем и укутываем, как обычно, до остывания.
Метки : приготовление, соуса, прост, аджика, помидоры, заготовка, аджика из помидор, кубанская, краснодарская, к шашлыку, к мясу, закатка, рецепт, соус
-
Ещё рецепты
-
Рецепт домашнего хлеба чиабатта в духовке
Недавно открыли для себя очень простой, но не очень быстрый рецепт приготовления хлеба чиабатта в
-
Рецепт салата столичный с говяжьим языком
Отличная сытная закуска с отварным говяжьим языком — салат столичный. Может спокойно составить
-
Закатка острого квашеного перца на зиму
Рецепт заготовки на зиму острого квашенного перца. Полезные свойства острого перца широко известны