» » » Аджика из помидор
Ранее » Ткемали


Аджика из помидор

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 04 сентябрь 2015 в рубрику «Аджика и соусы»

Аджика из помидор

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • Помидоры 3,5 кг
  • Сладкий болгарский перец 2 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Зелень петрушки и укропа по 50 гр
  • Перец острый 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 300 гр
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня заготовим на зиму аджику из помидор, её ещё иногда называют аджика кубанская или краснодарская. Это отличный соус ко всяким вторым мясным блюдам, таким как шашлык, котлеты и многим другим. Процесс приготовления этого соуса очень прост, но требует некоторых временных затрат.
 

 

1. Овощи тщательно моем, перец очищаем от семян, всё перемалываем любым доступным вам способом: можно измельчить в блендере или в мясорубке. Перемолотые овощи помещаем в большую кастрюлю, наливаем растительное масло (кроме чеснока, острого перца и зелени — их мы добавим в конце процесса) и варим около 40 минут на медленном огне. 

 

2. Тем временем чистим чеснок, из острого перца удаляем перегородки и семена, перемалываем всё это вместе с зеленью.  Для тех, кто любит поострее, можно семена и перегородки из острого перца не удалять.

 

3. По истечении 40 минут варки добавляем перемолотые специи и варим ещё 5-7 минут, чтобы всё хорошо простерилизовалось.  

 

4. Начинаем стерилизовать банки и крышки. Мы заливали в банки кипящую и сразу закручивали, после закрутки банки переворачиваем и укутываем, как обычно, до остывания.

 
Острая аджика из помидор на зиму готова, приятного аппетита!

Метки : приготовление, соуса, прост, аджика, помидоры, заготовка, аджика из помидор, кубанская, краснодарская, к шашлыку, к мясу, закатка, рецепт, соус

просмотров: 5560 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)