Главная > Аджика и соусы >
Аджика из помидор
Аджика из помидор
4-09-2015, 22:26. Разместил: chief
порций ≈
10, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 9 г.
-
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
- Сладкий болгарский перец 2 кг
- Лук репчатый 1,5 кг
- Морковь 1 кг
- Зелень петрушки и укропа по 50 гр
- Перец острый 50 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 300 гр
- Растительное масло 100 мл
1. Овощи тщательно моем, перец очищаем от семян, всё перемалываем любым доступным вам способом: можно измельчить в блендере или в мясорубке. Перемолотые овощи помещаем в большую кастрюлю, наливаем растительное масло (кроме чеснока, острого перца и зелени — их мы добавим в конце процесса) и варим около 40 минут на медленном огне.
2. Тем временем чистим чеснок, из острого перца удаляем перегородки и семена, перемалываем всё это вместе с зеленью. Для тех, кто любит поострее, можно семена и перегородки из острого перца не удалять.
3. По истечении 40 минут варки добавляем перемолотые специи и варим ещё 5-7 минут, чтобы всё хорошо простерилизовалось.
4. Начинаем стерилизовать банки и крышки. Мы заливали в банки кипящую и сразу закручивали, после закрутки банки переворачиваем и укутываем, как обычно, до остывания.
Острая аджика из помидор на зиму готова, приятного аппетита!
Вернуться назад