Главная > Аджика и соусы > Аджика из помидор

Аджика из помидор

Печать
4-09-2015, 22:26. Разместил: chief порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 9 г.
 

 

1. Овощи тщательно моем, перец очищаем от семян, всё перемалываем любым доступным вам способом: можно измельчить в блендере или в мясорубке. Перемолотые овощи помещаем в большую кастрюлю, наливаем растительное масло (кроме чеснока, острого перца и зелени — их мы добавим в конце процесса) и варим около 40 минут на медленном огне. 

 

2. Тем временем чистим чеснок, из острого перца удаляем перегородки и семена, перемалываем всё это вместе с зеленью.  Для тех, кто любит поострее, можно семена и перегородки из острого перца не удалять.

 

3. По истечении 40 минут варки добавляем перемолотые специи и варим ещё 5-7 минут, чтобы всё хорошо простерилизовалось.  

 

4. Начинаем стерилизовать банки и крышки. Мы заливали в банки кипящую и сразу закручивали, после закрутки банки переворачиваем и укутываем, как обычно, до остывания.

 
Острая аджика из помидор на зиму готова, приятного аппетита!
Вернуться назад