Главная > Супы >
Рассольник рецепт
Рассольник рецепт
25-10-2015, 19:58. Разместил: chief
порций ≈
1, время ≈ 1 мин.,
калории ≈ 134 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 5 г.
-
Ингредиенты
- Курица (можно кусочек) 300 гр
- Солёные огурцы 150-200 гр
- Перловая крупа 1/4 стакана
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Перец сладкий 1 шт
- Картофель 200 гр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа или петрушки 20 гр
1. Курицу моем в холодной воде, кладём в кастрюлю и варим до образования пенки, после снятия пенки добавляем к курице перловую крупу и варим на медленном огне до готовности каши, тем временем займёмся зажаркой.
2. Мелко нарезаем сладкий перец, лук, морковь и обжариваем их вместе на сковородке, как только овощи подрумянятся добавим пол-стакана воды.
3. Как можно мельче нарезаем солёные огурцы, картошку режем произвольно, хотя очень часто именно в рассольник её нарезают соломкой.
4. Когда перловка сварится, добавляем к ней зажарку и варим еще минут 5, затем кладём в наш рассольник огурцы и картофель и варим до готовности картофеля, около 12 минут.
5. Как только картошка сварится добавляем мелко нарезанную зелень и отключаем огонь под кастрюлей. Можно накрыть крышкой и перед употреблением дать настояться минут 10.

Рассольник с перловкой и огурцами готов, приятного аппетита!
Вернуться назад