Главная > Сало > Сало в рассоле

Сало в рассоле

Печать
29-11-2015, 01:30. Разместил: Morkovka порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 0,1 г.
 
1. Сало промываем, обсушиваем полотенцем и делаем продольные надрезы через 3-4 см. Несколько зубков чеснока разрезаем на полоски и путём протыкания острым ножом шпигуем сало чесночными дольками. Затем несколько зубков давим на чеснокодавке и натираем им нашу пузанину. Следом перчим равномерно перцем крупного помола и солим — обязательно крупной солью. Оставляем сало под гнётом на сутки, можно убрать в холодильник.

 

 

2. На 2-е сутки делаем рассол: на литр воды смешиваем 2 ст. ложки соли, немного чёрного перца, кориандра (лучше семена), лавровый лист, луковая шелуха для цвета, сахар. Кипятим это всё около 2-х минут, затем кладём в рассол сало и варим ещё около 2-х минут.  

 

3. После проваривания сало остужаем, обтираем, заворачиваем в фольгу и кладём в морозильную камеру до замораживания.
 Сало пузанина (подчерёвок) в рассоле готова, приятного аппетита!
Вернуться назад