» » » Яичница с беконом
Ранее » Омлет со шпинатом


Яичница с беконом

голосов: 18

Рецепт от , добавлен 14 октябрь 2015 в рубрику «Омлеты»

Яичница с беконом

порций ≈ 2, время ≈ 20 мин., калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 0,1 г. распечатать

18
    Ингредиенты
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Бекон 4 полоски (около 100 гр)
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Питательный, вкусный и просто красивый завтрак — яичница с беконом. Готовится очень легко и быстро, что весьма кстати для завтрака. Для украшения отлично подойдут любые свежие или засоленные овощи.
 

1. Бекон нарезаем тоненькими полосками, если Вы не купили уже нарезанный. На сухой сковороде обжариваем на среднем огне его с обеих сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Важно бекон не пересушить. Подсаливаем и слегка перчим свинину с обеих сторон.

 

2. Снимаем готовый румяный бекон на салфетку, чтобы немного избавиться от жира. На вытопившемся из свинины сале поджариваем яичницу глазунью. Солим по вкусу. 


3. Аккуратно снимаем готовые яйца в тарелки, добавляем к ним бекон и украшаем всем, что у Вас нашлось под рукой. В нашем случае мы использовали зелёный лук, свежие помидор и огурец, квашенный острый перец и домашнюю чиабатту.


Яичница с беконом на завтрак готова, приятного аппетита!


Метки : яичница, бекон, завтрак

просмотров: 2160 | лайков:18 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)