1. Бекон нарезаем тоненькими полосками, если Вы не купили уже нарезанный. На сухой сковороде обжариваем на среднем огне его с обеих сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Важно бекон не пересушить. Подсаливаем и слегка перчим свинину с обеих сторон.
2. Снимаем готовый румяный бекон на салфетку, чтобы немного избавиться от жира. На вытопившемся из свинины сале поджариваем яичницу глазунью. Солим по вкусу.
3. Аккуратно снимаем готовые яйца в тарелки, добавляем к ним бекон и украшаем всем, что у Вас нашлось под рукой. В нашем случае мы использовали зелёный лук, свежие помидор и огурец, квашенный острый перец и домашнюю чиабатту.
Яичница с беконом на завтрак готова, приятного аппетита!