Наливка из вишни
голосов: 8
Рецепт от Morkovka, добавлен 12 январь 2016 в рубрику «Наливки»
порций ≈ 5, время ≈ 10 мин., калории ≈ 100 ккал., углеводы ≈ 2 г. распечатать
8
-
Ингредиенты
- Ягоды вишни 7-9 кг
- Сахар 2 кг
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни - так называемая вишнёвка, без добавления спирта или водки.
1. Для приготовления наливки нам понадобится 10-ти литровый баллон, около 7-8 кг ягод вишни и 2 кг сахара, а также тонкая резиновая перчатка и марля.
2. Вишню промываем, черешки можно не удалять. Затем начинаем укладывать ягоды в баллон, пересыпая примерно через каждые 10 см ягод слоем сахара. Так заполняем до самого верха и закрываем горлышко марлей, сложенной в 4-5 слоёв. Через 2-3 дня ягоды вишни пустят сок и осядут, освободившееся пространство необходимо заполнить свежими ягодами. Затем надеваем на горлышко баллона перчатку и делаем в ней иголкой маленький прокол — когда наливка забродит, нужно избавляться от лишнего газа. Если не сделать прокола, перчатка попросту порвётся. Так оставляем в прохладном месте нашу наливку примерно на 40 дней.
Не забываем в течении всего периода брожения хотя бы раз в 3 дня взбалтывать содержимое баллона.
3. В течении этого срока выделяющийся при брожении газ надует перчатку, и примерно к 40-му дню брожение начнёт замедляться. Наша перчатка как индикатор просигнализирует о его завершении. Теперь нужно слить наливку и при помощи большой воронки, фильтровальной бумаги и ваты, профильтровать желательно не менее 2-х раз.
4. Жмых — ягоды в которых завершено брожение, — опять засыпаем 2-мя кг сахара и до верха заполняем баллон кипяченой водой. Проделываем те же манипуляции с перчаткой. Таким образом у нас получится ещё немного наливки, но в неё уже будет необходимо добавить около 50 мл водки на литр напитка.
После фильтрации наливка уже вполне готова к употреблению. Лучше дать ей отстояться несколько месяцев — так то, что мы не смогли отфильтровать, осядет в осадок, и напиток пройдёт дополнительную ферментацию, что придаст ему более яркий вкус.
Домашняя наливка из вишни - вишнёвка готова! Она будет с ярким вишнёвым вкусом и, если всё будет сделано правильно, будет совершенно несладкая, как сухое вишнёвое вино. Приятного аппетита!
Метки : наливка, вишня, из вишни, вишнёвка, сахар
просмотров: 5692 | лайков:8 |
-
Ещё рецепты
-
Конфи из гуся по-домашнему
Конфи (от фр. confit — консервация) весьма несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо
-
Рецепт салата цезарь с курицей
Свежее и очень лёгкое блюдо североамериканской кухни салат цезарь с поджаренной курочкой прекрасно
-
Рецепт самса с курицей из слоёного теста
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления узбекского варианта самсы с курицей из
Обсуждение рецепта