» » » Наливка из вишни


Наливка из вишни

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 12 январь 2016 в рубрику «Наливки»

Наливка из вишни

порций ≈ 5, время ≈ 10 мин., калории ≈ 100 ккал., углеводы ≈ 2 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Ягоды вишни 7-9 кг
  • Сахар 2 кг

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни - так называемая вишнёвка, без добавления спирта или водки.
 
1. Для приготовления наливки нам понадобится 10-ти литровый баллон, около 7-8 кг ягод вишни и 2 кг сахара, а также тонкая резиновая перчатка и марля.
 
2. Вишню промываем, черешки можно не удалять. Затем начинаем укладывать ягоды в баллон, пересыпая примерно через каждые 10 см ягод слоем сахара. Так заполняем до самого верха и закрываем горлышко марлей, сложенной в 4-5 слоёв. Через 2-3 дня ягоды вишни пустят сок и осядут, освободившееся пространство необходимо заполнить свежими ягодами. Затем надеваем на горлышко баллона перчатку и делаем в ней иголкой маленький прокол — когда наливка забродит, нужно избавляться от лишнего газа. Если не сделать прокола, перчатка попросту порвётся. Так оставляем в прохладном месте нашу наливку примерно на 40 дней.
Не забываем в течении всего периода брожения хотя бы раз в 3 дня взбалтывать содержимое баллона.

 

 

3. В течении этого срока выделяющийся при брожении газ надует перчатку, и примерно к 40-му дню брожение начнёт замедляться. Наша перчатка как индикатор просигнализирует о его завершении. Теперь нужно слить наливку и при помощи большой воронки, фильтровальной бумаги и ваты, профильтровать желательно не менее 2-х раз. 
 
4. Жмых — ягоды в которых завершено брожение, — опять засыпаем 2-мя кг сахара и до верха заполняем баллон кипяченой водой. Проделываем те же манипуляции с перчаткой. Таким образом у нас получится ещё немного наливки, но в неё уже будет необходимо добавить около 50 мл водки на литр напитка.
 
После фильтрации наливка уже вполне готова к употреблению. Лучше дать ей отстояться несколько месяцев — так то, что мы не смогли отфильтровать, осядет в осадок, и напиток пройдёт дополнительную ферментацию, что придаст ему более яркий вкус.

Домашняя наливка из вишни - вишнёвка готова! Она будет с ярким вишнёвым вкусом и, если всё будет сделано правильно, будет совершенно несладкая, как сухое вишнёвое вино. Приятного аппетита!

Метки : наливка, вишня, из вишни, вишнёвка, сахар

просмотров: 5387 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)