» » » Чиабатта на молоке
Ранее » Рецепт чиабатты « Далее Ржаной хлеб


Чиабатта на молоке

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 14 сентябрь 2015 в рубрику «Хлеб»

Чиабатта на молоке

порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 0,02 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

11
    Ингредиенты
  • Мука пшеничная высший сорт от 12% белка 600 гр
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Молоко 50 мл
  • Вода 450 мл
  • Живые дрожжи 1 ч. л.
  • Масло оливковое 60 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

У нас в копилке ещё один рецепт чиабатты, но в этот раз с добавлением молока и оливкового масла — ciabatta al latte (итал.). Способ приготовления немногим отличается от предыдущих, но всё таки мы его распишем для Вас.
 

1. Просеиваем муку, перемешиваем тщательно с солью. В молоко, разбавленное водой, добавляем живые дрожжи и растворяем их, тонкой струйкой начинаем добавлять эту смесь в муку, когда тесто станет достаточно жидким, добавляем оливковое масло и взбиваем блендером около 10 минут, затем заматываем в пищевую плёнку и отставляем на 12 часов в тёплое место с постоянной температурой. 

 

2. По истечении этого срока тесто у нас уже поднялось и достаточно ожило, начинаем вымешивать, но не так, как мы привыкли это делать с обычным тестом: насыпем на стол муку, распределяем тонким слоем, вываливаем наше тесто на стол, также густо посыпаем мукой и распластываем его в блин толщиной 4-5 см, затем сворачиваем конвертом, переворачиваем и ещё распластываем минимум 2 раза. После этих процедур формируем конечный хлеб (чиабатта — домашний тапок (итал.)) 

 

3. Противень выстилаем кулинарным пергаментом, посыпаем мукой и выкладываем наш будущий хлеб, противень заворачиваем в кулинарную плёнку и убираем выстаиваться ещё на 1,5-2 часа. 

 

 

4. После этого тесто у нас поднимется ещё примерно в 2 раза, начинаем выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут, затем при 200 градусах ещё минут 10, не забываем поставить на дно духовки ковшик с водой и добавлять воду по мере выкипания. 

 

5. Итак, наша чиабатта почти уже готова, ей нужно ещё настояться на решётке около 20 минут. После этого хлеб можно подавать к столу. 

 

Чиабатта на молоке и оливковом масле готова, приятного аппетита!

Метки : latte, ciabatta, чиабатты, рецепт, на молоке, масла, оливкового, масло, хлеб, чиабатта, дрожжи

просмотров: 2339 | лайков:11 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)