» » » Курник
Ранее » Пирог с мясом « Далее Курник с грибами


Курник

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 23 июль 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Курник

порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 16 г. распечатать

13
    Ингредиенты
  • Тесто:
  • Молоко 400 мл
  • Свежие дрожжи 20 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Сахар 2 десертных ложки
  • Мука белая 5 стаканов
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Картофель 7 клубней
  • Луковица 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр
  • Перец, соль

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Курник в мультиварке, или пирог с начинкой из курицы, раньше традиционно подавался к свадебному столу. Также известен тем, что присутствовал даже на царском столе. Сейчас же он послужит вам сытным ужином или, если захотите продолжить традицию, свадебным блюдом.
 

1. Молоко влить в тарелку, поставить греться в микроволновке. Можно разогреть и в мультиварке, как Вам удобнее. Затем растворить в нём дрожжи. Засыпать сахар и соль.


2. Далее всыпать полтора стакана муки, тесто хорошо размешать. Я это делаю миксером.


3. Затем поставить тарелку в тёплое место. Стоять она там должна минут 20. Так дрожжи сделают свою работу, и тесто увеличится в объёме.


4. После этого влить масло и яйца. Вновь всё перемешать. Потом подсыпать оставшуюся муку. Сыпать её до тех пор, пока миксер будет справляться с размешиванием теста. При этом замешивать его следует не меньше, чем 10 минут. Только в этом случае оно получится пористым, благодаря чему хорошо пропечётся и поднимется.


5. Теперь тесто следует отставить в сторону, закрыв тарелку с ним полотенцем.


6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Куриное филе и овощи вымыть под краном. Филе мелко нарезать, картофель натереть на тёрке. Лук измельчить в комбайне. Или нарезать ножом.


7. Затем овощи перемешать, посолив и поперчив. Если в процессе перемешивания выделилась жидкость, слейте её, а картофель отожмите, иначе пирог получится водянистым.


8. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать и разделить надвое. Одна часть будет больше другой. Её раскатываем и складываем в мультичашу. При этом чашу не нужно ничем смазывать, просто присыпьте её немного мукой. Сформировать из теста бортики и оставить минут на десять.


9. На тесто положить картофель – половину от общего количества. Разровнять. Сверху – куриное филе. Его следует посыпать солью и перцем.


10. Сверху уложить оставшуюся картошку и накрыть всё раскатанной второй частью теста. Края хорошо соединить, защепить. В некоторых местах тесто следует проткнуть вилкой, чтобы при выпечке пирог не лопнул.


11. Теперь включаем на мультиварке «Выпечку» и готовим пирог 50 минут. Готовый переворачиваем и печём ещё 20 минут. Подавать лучше горячим.

 

Пирог курник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Метки : курник, пирог, с курицей, праздник, мультиварка, в мультиварке, вкусный

просмотров: 4589 | лайков:13 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)