Курник
Рецепт от Елена Серова, добавлен 23 июль 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 16 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 400 мл
- Свежие дрожжи 20 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Подсолнечное масло 70 мл
- Сахар 2 десертных ложки
- Мука белая 5 стаканов
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Картофель 7 клубней
- Луковица 2 шт.
- Куриное филе 300 гр
- Перец, соль
1. Молоко влить в тарелку, поставить греться в микроволновке. Можно разогреть и в мультиварке, как Вам удобнее. Затем растворить в нём дрожжи. Засыпать сахар и соль.
2. Далее всыпать полтора стакана муки, тесто хорошо размешать. Я это делаю миксером.
3. Затем поставить тарелку в тёплое место. Стоять она там должна минут 20. Так дрожжи сделают свою работу, и тесто увеличится в объёме.
4. После этого влить масло и яйца. Вновь всё перемешать. Потом подсыпать оставшуюся муку. Сыпать её до тех пор, пока миксер будет справляться с размешиванием теста. При этом замешивать его следует не меньше, чем 10 минут. Только в этом случае оно получится пористым, благодаря чему хорошо пропечётся и поднимется.
5. Теперь тесто следует отставить в сторону, закрыв тарелку с ним полотенцем.
6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Куриное филе и овощи вымыть под краном. Филе мелко нарезать, картофель натереть на тёрке. Лук измельчить в комбайне. Или нарезать ножом.
7. Затем овощи перемешать, посолив и поперчив. Если в процессе перемешивания выделилась жидкость, слейте её, а картофель отожмите, иначе пирог получится водянистым.
8. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать и разделить надвое. Одна часть будет больше другой. Её раскатываем и складываем в мультичашу. При этом чашу не нужно ничем смазывать, просто присыпьте её немного мукой. Сформировать из теста бортики и оставить минут на десять.
9. На тесто положить картофель – половину от общего количества. Разровнять. Сверху – куриное филе. Его следует посыпать солью и перцем.
10. Сверху уложить оставшуюся картошку и накрыть всё раскатанной второй частью теста. Края хорошо соединить, защепить. В некоторых местах тесто следует проткнуть вилкой, чтобы при выпечке пирог не лопнул.
11. Теперь включаем на мультиварке «Выпечку» и готовим пирог 50 минут. Готовый переворачиваем и печём ещё 20 минут. Подавать лучше горячим.
Пирог курник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Метки : курник, пирог, с курицей, праздник, мультиварка, в мультиварке, вкусный
-
Ещё рецепты
-
Оладьи с творогом на кислом молоке рецепт приготовления
Продолжаем серию сытных блюд на завтрак. Бывают люди, которые не любят творог, а ведь это очень
-
Куриный суп из потрохов рецепт
Приготовим лёгкий диетический супчик из куриных потрохов с добавлением мелкой вермишели. Быстрый,
-
Рецепт супа из консервированной фасоли
Готовим свежий летний фасолевый суп с кабачками и томатом. Это постное первое блюдо приятно удивит