Главная > Пирожки, слойки, пироги > Курник

Курник

Печать
23-07-2015, 14:13. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 16 г.
 

1. Молоко влить в тарелку, поставить греться в микроволновке. Можно разогреть и в мультиварке, как Вам удобнее. Затем растворить в нём дрожжи. Засыпать сахар и соль.


2. Далее всыпать полтора стакана муки, тесто хорошо размешать. Я это делаю миксером.


3. Затем поставить тарелку в тёплое место. Стоять она там должна минут 20. Так дрожжи сделают свою работу, и тесто увеличится в объёме.


4. После этого влить масло и яйца. Вновь всё перемешать. Потом подсыпать оставшуюся муку. Сыпать её до тех пор, пока миксер будет справляться с размешиванием теста. При этом замешивать его следует не меньше, чем 10 минут. Только в этом случае оно получится пористым, благодаря чему хорошо пропечётся и поднимется.


5. Теперь тесто следует отставить в сторону, закрыв тарелку с ним полотенцем.


6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Куриное филе и овощи вымыть под краном. Филе мелко нарезать, картофель натереть на тёрке. Лук измельчить в комбайне. Или нарезать ножом.


7. Затем овощи перемешать, посолив и поперчив. Если в процессе перемешивания выделилась жидкость, слейте её, а картофель отожмите, иначе пирог получится водянистым.


8. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать и разделить надвое. Одна часть будет больше другой. Её раскатываем и складываем в мультичашу. При этом чашу не нужно ничем смазывать, просто присыпьте её немного мукой. Сформировать из теста бортики и оставить минут на десять.


9. На тесто положить картофель – половину от общего количества. Разровнять. Сверху – куриное филе. Его следует посыпать солью и перцем.


10. Сверху уложить оставшуюся картошку и накрыть всё раскатанной второй частью теста. Края хорошо соединить, защепить. В некоторых местах тесто следует проткнуть вилкой, чтобы при выпечке пирог не лопнул.


11. Теперь включаем на мультиварке «Выпечку» и готовим пирог 50 минут. Готовый переворачиваем и печём ещё 20 минут. Подавать лучше горячим.

 

Пирог курник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Вернуться назад