» » » Лечо из перца и помидор с луком и морковью
Ранее » Лечо на зиму « Далее Помидоры и огурцы на зиму


Лечо из перца и помидор с луком и морковью

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 10 сентябрь 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Лечо из перца и помидор с луком и морковью

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать

12
    Ингредиенты
  • Помидоры 4 кг
  • Перец болгарский сладкий 3,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Чеснок 400 гр
  • Зелень укропа и петрушки по 50 гр
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • Сахар примерно 1 стакан, лучше по вкусу
  • Уксус 6% 3 ст. л.
  • Вода кипячёная по-необходимости
  • Растительное рафинированное масло 60 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты почти все те же, что и в прошлом рецепте, разница в их количестве и способе предварительной обработки — лук и морковь мы обжарили на растительном масле, это придаст немного другой вкус нашему лечо с помидорами, перцем, луком и морковью.
 

1. Все овощи тщательно моем, очищаем от шкурок, перец от семян и хвостиков. Сладкий перец разрезаем на 4 части, морковь нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, помидоры пропускаем через мясорубку или блендер, лук нарезаем толстыми кольцами, чеснок с зеленью измельчаем в блендере и приступаем к приготовлению лечо. 

 

 

2. К размолотым помидорам выкладываем болгарский перец и начинаем варить, тем временем обжариваем на растительном масле на слабом огне морковь и лук. 

 

 

3. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем их в кастрюлю к помидорам и перцу, так тушим около 30 минут. Если помидоры были не очень сочные, добавим кипячёной воды. 

 

4. Проверяем готовность по луку, если лук готов добавляем смесь молотого чеснока и зелени, солим, добавляем сахар и уксус - сахар и соль проверяем по вкусу и тушим еще минут 5-7, чтобы вновь введённые ингредиенты простерилизовались, немного перчим чёрным перцем. 

 

5. Стерилизуем банки и крышки, сразу закручиваем, пока всё горячее и закутываем в тёплое одеяло до остывания примерно на 12 часов.

 Итак, лечо из перца с помидорами на зиму готово, в него мы добавили обжаренные лук и морковь, приятного аппетита!

Метки : перец, морковь, помидоры, Сладкий, пропускаем, зелень, чеснок, лечо, рецепт, закатка, закрутка, приготовление, на зиму

просмотров: 6470 | лайков:12 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)