1. Все овощи тщательно моем, очищаем от шкурок, перец от семян и хвостиков. Сладкий перец разрезаем на 4 части, морковь нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, помидоры пропускаем через мясорубку или блендер, лук нарезаем толстыми кольцами, чеснок с зеленью измельчаем в блендере и приступаем к приготовлению лечо.
2. К размолотым помидорам выкладываем болгарский перец и начинаем варить, тем временем обжариваем на растительном масле на слабом огне морковь и лук.
3. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем их в кастрюлю к помидорам и перцу, так тушим около 30 минут. Если помидоры были не очень сочные, добавим кипячёной воды.
4. Проверяем готовность по луку, если лук готов добавляем смесь молотого чеснока и зелени, солим, добавляем сахар и уксус - сахар и соль проверяем по вкусу и тушим еще минут 5-7, чтобы вновь введённые ингредиенты простерилизовались, немного перчим чёрным перцем.