Главная > Соленья и консервирование > Лечо из перца и помидор с луком и морковью

Лечо из перца и помидор с луком и морковью

Печать
10-09-2015, 20:04. Разместил: Mixail порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 6 г.
 

1. Все овощи тщательно моем, очищаем от шкурок, перец от семян и хвостиков. Сладкий перец разрезаем на 4 части, морковь нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, помидоры пропускаем через мясорубку или блендер, лук нарезаем толстыми кольцами, чеснок с зеленью измельчаем в блендере и приступаем к приготовлению лечо. 

 

 

2. К размолотым помидорам выкладываем болгарский перец и начинаем варить, тем временем обжариваем на растительном масле на слабом огне морковь и лук. 

 

 

3. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем их в кастрюлю к помидорам и перцу, так тушим около 30 минут. Если помидоры были не очень сочные, добавим кипячёной воды. 

 

4. Проверяем готовность по луку, если лук готов добавляем смесь молотого чеснока и зелени, солим, добавляем сахар и уксус - сахар и соль проверяем по вкусу и тушим еще минут 5-7, чтобы вновь введённые ингредиенты простерилизовались, немного перчим чёрным перцем. 

 

5. Стерилизуем банки и крышки, сразу закручиваем, пока всё горячее и закутываем в тёплое одеяло до остывания примерно на 12 часов.

 Итак, лечо из перца с помидорами на зиму готово, в него мы добавили обжаренные лук и морковь, приятного аппетита!
Вернуться назад