Лечо из перца и помидор с луком и морковью
Рецепт от Mixail, добавлен 10 сентябрь 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Перец болгарский сладкий 3,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Чеснок 400 гр
- Зелень укропа и петрушки по 50 гр
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Сахар примерно 1 стакан, лучше по вкусу
- Уксус 6% 3 ст. л.
- Вода кипячёная по-необходимости
- Растительное рафинированное масло 60 мл
1. Все овощи тщательно моем, очищаем от шкурок, перец от семян и хвостиков. Сладкий перец разрезаем на 4 части, морковь нарезаем овощечисткой на тонкие полоски, помидоры пропускаем через мясорубку или блендер, лук нарезаем толстыми кольцами, чеснок с зеленью измельчаем в блендере и приступаем к приготовлению лечо.
2. К размолотым помидорам выкладываем болгарский перец и начинаем варить, тем временем обжариваем на растительном масле на слабом огне морковь и лук.
3. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем их в кастрюлю к помидорам и перцу, так тушим около 30 минут. Если помидоры были не очень сочные, добавим кипячёной воды.
4. Проверяем готовность по луку, если лук готов добавляем смесь молотого чеснока и зелени, солим, добавляем сахар и уксус - сахар и соль проверяем по вкусу и тушим еще минут 5-7, чтобы вновь введённые ингредиенты простерилизовались, немного перчим чёрным перцем.
Метки : перец, морковь, помидоры, Сладкий, пропускаем, зелень, чеснок, лечо, рецепт, закатка, закрутка, приготовление, на зиму
-
Ещё рецепты
-
Рулетики из баклажанов с сыром рецепт
Рецепт оригинальной закуски на праздничный стол — рулетики из баклажан с сыром и
-
Жареная курица рецепт с фото
Приготовим несложный, но очень вкусный ужин — курицу, жареную кусочками с луком, морковью и
-
Рецепт лечо из перца и помидор на зиму
Решили закатать лечо из перца и помидор по немного нестандартному рецепту — с добавлением