Салат нежный
Рецепт от Morkovka, добавлен 18 сентябрь 2015 в рубрику «Салаты с мясом»
порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 3 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Сыр твёрдый (Гауда, Российский, Ольтерман) 300 гр
- Ветчина 300 гр
- Огурцы 300 гр
- Майонез 100-150 гр
1. Яйца моем, если есть необходимость, и отвариваем вкрутую, то есть кипятим не менее 6-ти минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем полосочками с помощью яйцерезки. Укладываем их на дно формы для салата.
2. Сыр натираем на тёрку и выкладываем сверху на яйца.
3. Ветчину нарезаем тонкими полосками, она пойдёт следующим слоем в нашем салате.
4. Огурцы моем, отрезаем им грубые края и также нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем в форму поверх ветчины.
5. Затем переворачиваем форму на блюдо большего размера, простукиваем дно, чтобы содержимое полностью пересыпалось. В итоге у нас получается слоистый салат, повторяющий выбранную Вами форму. Сверху наносим слой майонеза. В таком виде салат нежный можно подавать к столу. Перед поеданием его необходимо перемешать. Солить салат нет необходимости: майонез, ветчина и сыр придают ему достаточно солёный вкус.
Салат нежный готов, приятного аппетита!
Метки : салат, нежныный, с ветчиной, рецепт, огурцы, яйца, сыр, майонез
-
Ещё рецепты
-
Рецепт чиабатта на молоке и оливковом масле
У нас в копилке ещё один рецепт чиабатты, но в этот раз с добавлением молока и оливкового
-
Говядина с гречкой тушеная
Готовим сегодня достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо русской
-
Рецепт лечо с помидорами и перцем с луком и морковью
Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты почти все те же, что и в