1. Яйца моем, если есть необходимость, и отвариваем вкрутую, то есть кипятим не менее 6-ти минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем полосочками с помощью яйцерезки. Укладываем их на дно формы для салата.
2. Сыр натираем на тёрку и выкладываем сверху на яйца.
3. Ветчину нарезаем тонкими полосками, она пойдёт следующим слоем в нашем салате.
4. Огурцы моем, отрезаем им грубые края и также нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем в форму поверх ветчины.
5. Затем переворачиваем форму на блюдо большего размера, простукиваем дно, чтобы содержимое полностью пересыпалось. В итоге у нас получается слоистый салат, повторяющий выбранную Вами форму. Сверху наносим слой майонеза. В таком виде салат нежный можно подавать к столу. Перед поеданием его необходимо перемешать. Солить салат нет необходимости: майонез, ветчина и сыр придают ему достаточно солёный вкус.
Салат нежный готов, приятного аппетита!